РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ко Дню российской науки: Аркадий Куров

НИА-Кавказ

picture 845hЕжегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году. 8 февраля 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.

В Северо-Кавказском институте Президентской Академии уделяется особое внимание развитию студенческой науки. В институте ежегодно проводятся различные мероприятия: Международная студенческая научно-практическая конференция, внутривузовские конкурсы на лучшую научную работу, круглые столы, научные семинары и многое другое.
Активную деятельность ведет и студенческое научное общество, которое возглавляет студент 3-го курса Аркадий Куров.
«Учитывая, что от научных достижений зависит не только количество новых открытий, но и качество жизни миллионов людей, этот праздник не теряет своей актуальности. Тем не менее, наука никогда не стоит на месте. Ежегодно человечество разрабатывает большое количество новых проектов и осуществляет различные открытия, которые вносят огромный вклад в прогресс для всего человечества. В связи с чем, меняется и возраст ученых. К примеру, еще 20 лет назад, при слове «ученый», каждый человек представлял себе взрослого профессора, который учился долгое время и преуспел в своём любимом деле. Однако сейчас, благодаря огромному количеству возможностей, ученым может стать практически любой желающий. Достаточно лишь приложить усилий. Именно благодаря научному прогрессу, каждый человек получил доступ к огромному количеству знаний. Взять, к примеру, сеть «Интернет». С помощью этого ресурса, любой желающий может записаться на онлайн курсы, пройти научно-образовательные программы и выходить на занятия онлайн из любой точки мира. Такое положение дел помогло становлению молодых ученых. Радует и тот факт, что государство старается поощрять молодых ученых, поскольку сегодня, существует большое количество конкурсов, грантов, олимпиад и стипендий, с помощью которых молодые ученые могут продемонстрировать свои знания и навыки, а также получить награду за свои труды», - рассказал Аркадий Куров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.