РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии отремонтируют 63 школы

НИА-Кавказ

EF711AD6 F7AF 4AAF 97E9 97C265682847 scaledСеверная Осетия получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию школьной системы образования в части проведения капитального ремонта и оснащения учебных заведений. Средства выделяются по государственной программе Российской Федерации «Развитие образования», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина и рассчитанной на 2022-2026 гг.

Республика вошла в пятерку субъектов РФ по объему федерального финансирования, одобренного на 2022-2023 годы на капитальный ремонт образовательных организаций. Программа предусматривает софинансирование из регионального бюджета.

На эти средства в ближайшие два года планируется отремонтировать 14 школ в г. Владикавказе, по 10 школ в Моздокском, Правобережном и Пригородном районах, 6 – в Ардонском районе, по 4 школы в Дигорском, Кировском и Ирафском районах, 1 – в Алагирском районе – всего, в общей сложности, 63 учебных заведения.

Капитальный ремонт предусматривает оснащение новым оборудованием для обеспечения антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, современное оборудование для организации учебного процесса, мебель, совершенствование пищеблоков.

Работа над региональным проектом по модернизации школьной системы образования до 2026 года ведется Министерством образования и науки РСО – Алания по поручению Главы республики Сергея Меняйло. В программный документ вошел ряд подпрограмм, направленных на развитие систем дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования, а также меры по ремонту и оснащению образовательных организаций.

Напомним, во время «Прямой линии» с Главой РСО – Алания, которая состоялась 1 декабря, к Сергею Меняйло с просьбой о проведении капитального ремонта школы №1 станицы Архонская Пригородного района обратилась директор образовательного учреждения Нина Чернуцкая. Аналогичные вопросы поступили и из других населенных пунктов, в которых здания школ остро нуждаются в ремонте. Сергей Меняйло сообщил о разрабатываемом в республике проекте модернизации системы образования, который направлен, в том числе, на проведение капремонта и оснащение учебных заведений. Все школы Северной Осетии, нуждающиеся в капитальном ремонте, будут отремонтированы до 2026 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.