РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент СКИ РАНХиГС принимает участие в финале кубка «Управляй»

НИА-Кавказ

IMG 0507 1В ноябре 2021 г. в нескольких округах страны прошел полуфинал Всероссийского кубка «Управляй». Одним из финалистов конкурса стал студент направления подготовки «экономика» Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Денис Ермаков.

«Изначально, я даже не знал, что такое мероприятие существует, пока один из преподавателей СКИ РАНХиГС не подошел и рассказал о нем. Это была Светлана Викторовна Алиева. Она вместе с Евгением Юрьевичем Золкиным предложили поучаствовать, и я согласился. Они отметили, что задания будут непростыми, однако это не остановило меня, а, наоборот, только смотивировало принять участие в данном мероприятии. Лично я могу отметить, что порог входа здесь достаточно высокий. Пришлось не один вечер просидеть перед формулами и таблицами, необходимыми для понимания при принятии правильного управленческого решения.
Для меня это шанс раскрыть свой управленческий потенциал, протестировать свои навыки в формате бизнес - игр, и начать свою карьеру управленца именно в той сфере, которая мне подходит. Игра состоит из четырех этапов, в процессе которых нам дают под управление виртуальные фирмы. Наша задача – вывести эту компании в лидеры на всех рынках сбыта (Отечественный, Зарубежный и рынок интернет-продаж). Достичь эту цель возможно при помощи принятия решений, а именно:
• установление количества производства товаров,
• его рекламы,
• имидж самой компании,
• заработная плата сотрудников
• вложение в НИОКР
• и другое
В сумме игрокам приходится принимать более 50 решений, которые влияют на самые различные аспекты развития компании. Помимо этого, оценивается способность прогнозировать деятельность своего предприятия, так называемый индивидуальный отчет. Все это позволяет взглянуть на ту небольшую часть задач и обязанностей менеджера высшего звена, которые он выполняет каждый раз, что, безусловно, является бесценным опытом и отличной возможностью потренироваться перед началом собственной карьеры.
Побывав на полуфинале и познакомившись с новыми участниками, могу сказать, что конкуренция очень сильная. Все участники стараются серьезно подготовиться к суперфиналу, повторяя формулы, редактируя заметки, составляя модели в excel для более быстрого просчета показателей. Я в свою очередь тоже уделяю подготовке достаточное количество времени, чтобы быть уверенным в своих силах. В этом сезоне также участвуют и финалисты прошлых игр, что, на мой взгляд, создает неравные условия для всех участников. Однако однозначно сказать, что у них есть преимущество тоже нельзя, ведь сила команды заключена в сильных сторонах каждого ее участника, а значит и «протащить» ее за собой не получится. Я считаю, что у всех участников примерно одинаковые шансы победить, все будет зависеть лишь от их способностей и умений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.