РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии подвели итоги фестиваля идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы

НИА-Кавказ

6464646 1В Центре опережающей профессиональной подготовки, который стал региональным оператором фестиваля, на протяжении двух недель можно было познакомиться с профессиями будущего.

Интереснейшие вебинары, конференции, круглые столы, хакатоны проводились бесплатно и были доступны каждому. На базе школы «Диалог» прошло итоговое мероприятие фестиваля. В актовом зале собрались представители Минобразования республики, дети и их учителя, работники Кванториума. К сожалению, открытие праздника интеллектуалов прошло на грустной ноте, так как накануне не стало одного из активных участников и организаторов фестиваля, космического конструктора Руслана Комаева.

Затем для вручения дипломов 1 степени на сцену поднялась министр науки и образования РСО-А Элла Алибекова. Во время выступления она выразила надежду на то, что участники уедут с фестиваля с очень хорошими впечатлениями и желанием дальнейшего сотрудничества.

«Я приветствую всех на таком важном событии для нашего региона. Фестиваль проходил в 9 регионах, в том числе – нашем. Особенно значимо, что он прошел в год науки и 100-летия кружкового движения. Сегодня очень многое делается в части реализации программ дополнительного образования, развития инновационной деятельности. И, конечно же, то, что наш регион включился одним из первых в развитие данного направления, важно для всей Осетии. Благодарю организаторов и всех партнеров, которые смогли организовать такой праздник для детей», - сказала Алибекова.

Дипломов 1 степени за свои разработки удостоились Мадина Фардзинова, Давид Кибизов и Иван Ковалев. Победителями Хакатона «Uniti» стали Константин Макиев и Георгий Хечуев. Почетные грамоты Минобра за активное участие и оказание помощи в проведении Регионального фестиваля получили всего 10 человек.

Руководитель Центра опережающий подготовки и регионального фестиваля Батраз Кучиев вручил благодарности учителям за активное участие в реализации федерального проекта «Билет в будущее» и нацпроекта «Образование» и поддержание престижа республики. По словам Кучиева, федеральные кураторы из Москвы высоко оценили уровень мероприятия. «Конечно, мы задали планку, и теперь нам надо всей республикой соответствовать целям, которые были обозначены в течение двух недель. Было проведено множество мероприятий, мы охватили не только всю республику, к нам съехались очень серьезные персоны – руководители IT-компаний, различных организаций, заводов. Давайте вместе поднимать республику, чтобы она процветала и развивалась!», - сказал Кучиев.

В комментарии нашему корреспонденту федеральный куратор Лариса Гринберг сказала: «Я курирую 9 фестивалей в регионах. У меня была возможность посетить форсайт-сессию во Владикавказе и посмотреть проект «Будущее обыденно». Это два ключевых события, открывшихся в рамках фестиваля. Я стала свидетелем того, как Батраз Владимирович подписал три важных соглашения на 5 лет. Соответственно я надеюсь, что это позволит сделать очень качественный скачок развития после этого фестиваля».

В этот же день председатель республиканской организации Профсоюза Таймураз Тезиев поздравил конкурсантов, им были вручены почетные грамоты. Украсили праздник выступления Дарьи Саутиевой, Радмилы Габараевой и танцевальных коллективов – под руководством Андрея Фокина и ансамбля Национального танца Владикавказского торгово-экономического техникума.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.