РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: наша общая деятельность внесет положительный вклад в социально-экономическое развитие республики

НИА-Кавказ

8F599200 7BB1 4653 966F 5D5D0CFEF13D 1Такую уверенность выразил Глава РСО-А сегодня после подписания соглашения о взаимодействии между Правительством Северной Осетии и Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» (РГО).

- Это действительно важный шаг для республики. Сегодня мы ставим перед собой задачу формирования у молодежи экологического сознания и культуры, чувства любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе, а также к уникальной природе России. Уверен, что наша общая деятельность внесет положительный вклад в социально-экономическое развитие республики, – подчеркнул Глава Северной Осетии.
Подписи под документом поставили Глава РСО – Алания Сергей Меняйло и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров. В мероприятии также принял участие советник Главы РСО – Алания, ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев.

В ходе рабочей встречи стороны также определили стратегические направления взаимодействия между исполнительной дирекцией и региональным отделением РГО.

Отметим, что сотрудничество будет направлено на изучение географии и смежных наук на территории РСО – Алания, а также на популяризацию среди населения географических знаний и информации в контексте сохранения природы и обеспечения безопасного развития общества. Также в перечне задач – повышение качества образования в области географии в соответствии с международными стандартами, сохранение природного и культурного наследия РСО – Алания. Кроме того, в рамках работы планируется реализовать на территории Северной Осетии ряд совместных конференций, совещаний, научных семинаров, конкурсов, фестивалей, кинопоказов, выставок, экологических и туристических мероприятий.

Также руководитель республики предложил воссоздать Кавказскую штаб-квартиру РГО во Владикавказе и инициировал создание Попечительского совета РГО в Северной Осетии. Предложение получило поддержку.
Отделение географического общества в Северной Осетии существует с марта 1972 года. Одна из его основных задач – объединить людей, неравнодушных к природе, вести просветительскую деятельность. Отделение базируется на факультете географии и геоэкологии СОГУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.