РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Мы будем работать над созданием достойной системы образования, востребованной не только внутри региона, но и за его пределами

НИА-Кавказ

DSC00691Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание, посвященное актуальным вопросам реализации государственной политики в сфере общего образования. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии принял участие директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко, а также главы муниципальных образований Северной Осетии.

– В настоящее время завершается работа над программой модернизации системы образования республики, перед которой стоят задачи повышения качества общего образования, развития профессионального и дополнительного образования, совершенствования подходов в выявлении и поддержке одаренных ребят, психолого-педагогического сопровождения детей, развития предпрофильного и профильного образования, воспитательная работа. Но вместе с тем, кадровый вопрос является одним из приоритетных и сложных в этой сфере. Необходимо понимать, какие требования сегодня предъявляются к руководителям управлений образования и в целом управленческому корпусу, на что обратить особое внимание при подготовке управленцев. Уверен, сегодняшнее совещание станет серьезным шагом к выстраиванию единой образовательной политики в нашем регионе, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Евгений Семченко рассказал о приоритетах государственной политики и управления в сфере общего образования. Перед системой общего образования РФ Президентом России поставлена глобальная задача – войти в десятку лучших стран мира по качеству общего образования.

В связи с этим, Департаментом разработана система мотивирующего мониторинга деятельности органов управления образования в субъектах РФ. Она представляет из себя 49 показателей, которые в комплексе характеризуют объективное состояние дел каждого региона.В настоящее время Северная Осетия занимает 51-59 позицию из 85 субъектов РФ.

Ключевой вопрос при этом, как подчеркнул Евгений Семченко – объективность результатов всех оценочных процедур. Речь идет не только о ЕГЭ и ОГЭ, но и о сдаче итогового сочинения и награждении медалями.

– Наша задача – заниматься образованием не для формальной отчетности, а видеть реальное положение дел. Если отмечаются проблемы у детей и учителей, наша прямая обязанность – пересмотреть работу института повышения квалификации, организовать адресную помощь для детей, которые испытывают трудности в обучении, – отметил директор Департамента.

– Будем работать над созданием достойной системы образования, востребованной не только внутри региона, но и за его пределами. Все условия для этого есть, – заключил руководитель республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.