РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии активными темпами идет подготовка образовательных организаций к началу нового учебного года

НИА-Кавказ

8787878В Карачаево-Черкесии активными темпами идет подготовка образовательных организаций к началу нового учебного года. Вопрос готовности системы образования к началу учебного года находится на особом контроле у Главы республики Рашида Темрезова.

Во всех образовательных учреждениях республики, с разной степенью исполнения, ведутся ремонтные работы в зданиях, классных помещениях, пищеблоках, устанавливаются новые заборы, благоустраиваются территории, разрабатывается новая документация, проверяется состояние фонда учебников и научно-педагогической литературы, ведется его обновление.

В частности, капитальный ремонт проводится в двух школах республики, - это в гимназии а. Псыж и школы в ст. Исправная. В 176 школах и 134 детских садах идет ремонт.

С 1 по 20 августа пройдет проверка и оценка готовности образовательных организаций к новому учебному году в республике.

В состав межведомственной комиссии вошли представители МЧС России по КЧР, МВД России по КЧР, Россгвардии России по КЧР, ФСБ России по КЧР, представители республиканской профсоюзной организации.

Всем образовательным организациям республики направлены методические рекомендации по оценке готовности к началу учебного года.

В рамках государственной программы «Развитие образования в Карачаево-Черкесии на повышение безопасности образовательных учреждений в текущем году из республиканского бюджета выделено 11 млн. рублей, которые будут направлены на дооборудование организаций программно-аппаратными комплексами, направленными на противопожарную защиту, позволяющую передавать сигнал о пожаре по радиотелекоммуникационным системам в пожарные подразделения федеральной противопожарной службы.

Ко Дню знаний принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в каждой образовательной организации с учетом анализа конкретных особенностей и состояния.

Проверяется исправность состояния охранно-пожарной сигнализации, кнопок экстренного вызова полиции, систем видеонаблюдения, телефона с автоматическим определением номера звонившего абонента, работоспособность тревожной кнопки вызова полиции, средств охранно-пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, о чем делать отметки в соответствующем журнале.

Проводятся инструктажи со штатными сотрудниками, осуществляющими охрану образовательной организации.

Отметим, образовательный комплекс Карачаево-Черкесской Республики включает в себя более 400 образовательных организаций всех организационно-правовых форм, типов и видов. Всеми формами обучения и воспитания охвачено более 100 тысяч обучающихся. Систему школьного и дошкольного образования представляют 176 общеобразовательных организаций (в том числе 3 частные общеобразовательные школы).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.