РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исторический парк продемонстрировал свои возможности для проведения уроков истории

НИА-Кавказ

DSCN2643Сегодня, 17 декабря, в Историческом парке Махачкалы прошла встреча руководства мультимедийного комплекса «Россия – Моя история» с учителями истории столичных школ.

Руководитель Исторического парка Тимур Велиханов обсудил с учителями новые методики преподавания истории в школах, а также взаимодействие с Историческим парком.

Обращаясь к присутствующим, Велиханов напомнил о текущих возможностях проекта «Россия – Моя история», которые преподаватели могут использовать:

«Мы внедрили практику «выездных уроков истории. То есть учителя могут оставить заявку на нашем сайте и провести свой урок в нашем интерактивном зале. Опыт, как показывает практика, оказался успешным. Заявок много, на выходе есть хороший результат. Детям интересно, учителям проще доносить материал. Мы и дальше планируем использовать эту практику. Наша основная цель – привить детям любовь к истории. Добиться нужного результата мы сможем только при плотном взаимодействии» - поделился Велиханов.

Директор Исторического парка также поблагодарил столичных учителей за активное участие в жизни мультимедийного комплекса и вручил благодарственные письма. Как отметили в пресс-службе проекта, участие в круглом столе также принял заместитель директора Исмаил Эмирханов и экскурсоводы.

Завершилось обсуждение уже в интерактивных залах, где гостей познакомили с техническими возможностями комплекса «Россия – Моя история» и провели небольшую экскурсию


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.