РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школы Карачаево-Черкесии приняли участие в международной просветительской акции «Географический диктант»

НИА-Кавказ

 049На базе 39 общеобразовательной организации Карачаево-Черкесской Республики было организовано офлайн проведение масштабной международной просветительской акции «Географический диктант», инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин и проводится Русским географическим обществом уже в шестой раз.

Впервые в этом году вариант Диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы стали менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование больше похоже на викторину, а не на экзаменационный тест.
А также в «Географическом диктанте» приняли онлайн участие педагогические коллективы и школьники старших классов образовательных организаций Карачаево-Черкесской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.