РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10 нарзанных источников благоустроено в Карачаево-Черкесии в рамках экологического просветительского проекта

НИА-Кавказ

b1aae04b d98b 4acd a2e4 d49d5b5c7195В Карачаево-Черкесии реализуется образовательная программа экопросветительского проекта «Студенческая высадка на нарзанах Кавказа», который стартовал накануне в Теберде. Проект, реализуемый на основе формулы «волонтерский труд в обмен на просвещение», нацелен на благоустройство нарзанных источников на территории региона и профильное обучение его участников.

В ходе первого этапа реализации проекта молодые люди занимались благоустройством целебных источников, расположенных в разных районах региона. Волонтеры благоустроили 10 источников минеральной воды.

Стартовавшая накануне образовательная программа стала вторым этапом реализации экопросветительского проекта. Обучение с 17 по 19 декабря проходят 60 молодых активистов. Ведущие эксперты, представители Федерального агентства по делам молодёжи, сотрудники профильных ведомств и организаций рассказывают участникам программы о социальном проектировании и проектной деятельности, векторе развития молодежи Российской Федерации, проведут тренинги по публичным выступлениям и знакомят молодых людей с историей развития нарзанных источников.

Отметим, что экопросветительский проект «Студенческий десант на нарзанах Кавказа» был поддержан на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2019».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).