РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В текущем году 312 человек из Северной Осетии поступили в вузы по договору о целевом обучении

НИА-Кавказ

52525На очередном заседании республиканской Комиссии по отбору претендентов на заключение договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, которое провела заместитель председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова, были подведены итоги конкурсного отбора в 2019 году.

Как сообщила Министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина, в текущем году для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении в ведомство было подано 931 заявление.

- В результате конкурсного отбора договоров о целевом обучении подготовлено 534, из них в вузы России – 199, Северной Осетии – 208. По итогам вступительных экзаменов были зачислены 312 человек, что гораздо выше прошлогодних показателей, - отметила министр.

Особое внимание было уделено абитуриентам из числа пострадавших во время теракта 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане. От них поступило 57 заявлений, в итоге в высшие учебные заведения России и Северной Осетии были зачислены 30 человек. 16 студентам обучение на коммерческой основе полностью оплачивается из бюджета республики.

На заседании также обсуждались планы работы на 2020 год. Члены комиссии пришли к общему мнению, что при направлении на целевое обучение обязательно должен быть определен будущий работодатель абитуриента, так как очень важно не только подготовить квалифицированного специалиста, но и в дальнейшем трудоустроить его.

Ирина Азимова дала поручение представить прогноз потребностей кадров в разрезе направлений подготовки начиная с 2023 года и дальше.

- Нам необходимо знать, какие специалисты будут востребованы на рынке труда республики для того, чтобы, направляя на целевое обучение молодых людей в 2020 году, мы четко знали на какие специальности их нужно направить и заключить соответствующий договор с вузом - подчеркнула вице-премьер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).