РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии отремонтировали подъездную дорогу к астрофизической обсерватории РАН

НИА-Кавказ

2c1646fb1b301b8277c79383В Карачаево-Черкесии отремонтировали подъездную дорогу к астрофизической обсерватории РАН. Это 8-километровый участок трассы «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 Черкесск - Домбай - граница с Республикой Абхазия к Специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук».

На всем протяжении участка укрепили обочины, с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона обновили покрытие проезжей части, а на 200-метровом отрезке - заменили также основание и дорожную одежду. В целях предупреждения схода оползней с близлежащих склонов вывезли порядка 8 тыс. кубометров грунта. Кроме того, привели в порядок 29 водопропускных труб и почти 1,3 км бетонных лотков.

Для обеспечения безопасности дорожного движения обновлено металлическое барьерное ограждение, в том числе и на двух мостах через реки Большой Зеленчук и Гороховая Балка. На трассе установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесена разметка термопластиком.

Федеральная автодорога А-156 «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 Черкесск - Домбай - граница с Республикой Абхазия к Специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук» соответствует требованиям IV категории с двумя полосами движения. Интенсивность движения здесь варьируется от 340 до 600 автомобилей в сутки.

Отметим, Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук (САО РАН) образована в 1966 году и в настоящее время является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений объектов Вселенной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).