РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школы РСО-А поступят обновленные учебники осетинского языка

НИА-Кавказ

9338890На заседании Правительства РСО-Алания, которое провел премьер Таймураз Тускаев, принято решение о заключении Министерством образования и науки РСО-Алания долгосрочного государственного контракта на 2019-2020 годы на приобретение для муниципальных и государственных образовательных организаций республики учебных пособий по осетинскому языку.

С таким предложением выступила Министр Людмила Башарина. Она пояснила, что речь идет об учебниках и учебных пособиях для начальной школы.

- Учебные пособия, которые ранее были в образовательных учреждениях, не соответствовали нормам государственных образовательных стандартов. В частности, они были рассчитаны на 5 учебных часов, тогда как на изучение осетинского языка отводится три академических часа в неделю. Кроме того, были жалобы на сложность учебников для учащихся начальных классов. Поэтому пару лет назад началась работа по экспертизе данных учебников. Сегодня все они переработаны специалистами и приведены в соответствие требованиям. Вскоре они поступят в школы, - пояснила министр.

Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания поручено осуществлять материальное обеспечение затрат в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.