РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школы РСО-А поступят обновленные учебники осетинского языка

НИА-Кавказ

9338890На заседании Правительства РСО-Алания, которое провел премьер Таймураз Тускаев, принято решение о заключении Министерством образования и науки РСО-Алания долгосрочного государственного контракта на 2019-2020 годы на приобретение для муниципальных и государственных образовательных организаций республики учебных пособий по осетинскому языку.

С таким предложением выступила Министр Людмила Башарина. Она пояснила, что речь идет об учебниках и учебных пособиях для начальной школы.

- Учебные пособия, которые ранее были в образовательных учреждениях, не соответствовали нормам государственных образовательных стандартов. В частности, они были рассчитаны на 5 учебных часов, тогда как на изучение осетинского языка отводится три академических часа в неделю. Кроме того, были жалобы на сложность учебников для учащихся начальных классов. Поэтому пару лет назад началась работа по экспертизе данных учебников. Сегодня все они переработаны специалистами и приведены в соответствие требованиям. Вскоре они поступят в школы, - пояснила министр.

Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания поручено осуществлять материальное обеспечение затрат в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на указанные цели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».