РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом десятилетию Российского исламского университета

НИА-Кавказ

1 2b1f82ddd8d87e4cВ Грозном отметили десятилетие Российского исламского университета имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале учебного заведения.

В качестве почетных гостей на торжестве присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.
Р. Кадыров поздравил руководство, коллектив и учащихся с юбилеем вуза. При этом он отметил, что университет имеет хорошие результаты в духовно-нравственном воспитании и религиозном просвещении подрастающего поколения.
«На сегодняшний день здесь обучается свыше девятисот студентов. Всего за время работы выпускниками здесь стали 350 человек. Из них 150 окончили учебное заведение с отличием. Благодаря своим глубоким познаниям в теологии выпускники РИУ очень востребованы не только в Чечне, но и в других регионах. Многие из них успешно работают в школах хафизов, вузах, медресе. Безусловно, это результат больших трудов ректора университета Абдурахима Мутушева и преподавательского состава», — сказал Глава ЧР.
А. Мутушев поблагодарил Р. Кадырова за постоянное внимание и поддержку в решении проблемных вопросов учебного заведения.
«Как глубоко верующий и безгранично любящий свой народ человек, Глава Чеченской Республики создал все условия для духовного возрождения нации. С открытием университета еще больше молодых людей, которые стремились к укреплению духовных знаний, смогли реализовать свою мечту. Все эти десять лет мы постоянно ощущаем заботу и понимание Рамзана Ахматовича. Он является почетным профессором нашего вуза, чем мы безгранично гордимся», — сказал А.Мутушев.
В ходе мероприятия с поздравительными словами в адрес студентов и преподавателей университета выступили Салах Межиев, председатель Совета по исламскому образованию России Рафик Мухаметшин, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов, потомок эвлия Кунта-Хаджи Кишиева Сайфуддин Ибрагим Кунта.
Перед завершением мероприятия состоялась церемония награждения руководства и преподавательского состава университета. Так, за многолетний и добросовестный труд удостоился медали «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики» Абдурахим Мутушев. Высшей награды ЧР – ордена Кадырова удостоен проректор РИУ Султан Денильханов. Ряд работников вуза отмечены почетными знаками «За трудовое отличие» и Благодарственными письмами Главы ЧР.
Р. Кадыров также вручил дипломы отличникам университета и сделал с ними памятное фото.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).