РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов поручил включить строительство новой школы в селе Батыр-Мурза Ногайского района в программу развития сельских территорий

НИА-Кавказ

108ae1cc-9012-4ae1-a6de-18645570598fВ субботу, 7 сентября, в селе Батыр-Мурза Ногайского района премьер -министр Артём Здунов осмотрел среднюю школу, в которой учатся 115 ребят.
Он прошёлся по классам, пообщался с коллективом и детьми. Школа построена почти сто лет назад и находится в ветхом состоянии. Однако, несмотря на старинную постройку, в учебном заведении тепло и уютно, дети получают хорошие знания. Об этом свидетельствуют высокобалльные результаты ЕГЭ.

Артём Здунов здесь же поручил профильному министерству включить в программу развития сельских территорий строительство новой школы в следующем году. При этом он поддержал комплексное развитие села, включая инфраструктурные составляющие. Премьер-министр подчеркнул, что в приоритете должна быть именно школа: «К 1 сентября 2020 года необходимо открыть здесь новую школу. В районе 4 общеобразовательных учреждения, требующих капитальной реконструкции. Будем решать вопросы поэтапно», - сказал премьер. В беседе с жителями села также была озвучена проблема водоснабжения. Артём Здунов напомнил главе района, что соответствующая программа открыта, и на неё заложено 1 млрд 700 млн руб.: «Готовьте документацию, проведите конкурсные процедуры, включайтесь в программу на следующий год», - рекомендовал Председатель Правительства РД руководителю МО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.