РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

20 июня в Северо-Кавказском институте РАНХиГС стартовала приемная кампания – 2019.

НИА-Кавказ

IMG 9251Ежедневно сотрудники приемной комиссии принимают документы от абитуриентов, которые выбирают Президентскую академию для получения высшего образования. За прошедшие дни в приемную комиссию уже подано более 620 заявлений на очную форму обучения, из них порядка 240 –на бюджет, 303 – на коммерческой основе. Предпочтения по направлениям подготовки у абитуриентов разделились практически в равных долях.

«Доминируют, в основном, абитуриенты из Ставропольского края, однако традиционно представлены и поступающие из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарской Республики, Дагестана и Чечни», - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Северо-Кавказского института РАНХиГС, начальник отдела профориентации и карьеры Вера Чегарнова.
10 июля 2019 года завершается прием заявлений от поступающих в Северо-Кавказский институт РАНХиГС на базе средне-профессионального образования. Отдельного конкурса для таких абитуриентов не будет, и уже с 12 июля для них начнутся вступительные экзамены, в зависимости от выбранного направления подготовки.
«Традиционно на очную форму обучения чаще подают заявления выпускники общеобразовательных учебных заведений, а абитуриенты, получившие дипломы СПО, как правило, выбирают очно-заочную или заочную форму. Многие из них уже прошли практику и планируют совмещать обучение в Президентской академии и работу», - отметила Вера Чегарнова.
Северо-Кавказский институт РАНХиГС уже заключает договоры на обучение, хотя приемная кампания еще не завершена. Людмила Осипова из Кисловодска призналась, что всегда мечтала поступить в Президентскую академию, и теперь ее желание исполнилось.
«Я давно выбрала Академию, приезжала сюда на Дни открытых дверей и принимала участие в различных конкурсах и олимпиадах. Рада, что теперь стану частью дружной семьи РАНХиГС. Буду обучаться на направлении подготовки «Юриспруденция», - поделилась Людмила Осипова.
Анастасия Коцур с мамой приехали подавать документы в Северо-Кавказский институт РАНХиГС из Владикавказа. Выбор был не случайным – сравнительно недалеко от дома, и московский диплом.
«Пока выбираю между направлениями подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент». Однако с вузом определилась давно. Внимательно изучила сайт Академии в интернете и приняла решение поступать именно сюда», - рассказала будущая студентка СКИ РАНХиГС.
Кроме того, в Северо-Кавказском институте РАНХиГС продолжается прием заявлений на поступление в магистратуру. Желающие обучаться на очной форме обучения должны предоставить документы до 14 августа, а заочники – до начала ноября 2019 года. Алина Пономаренко в этом году окончила другой вуз по программе бакалавриата и приняла решение поступить в магистратуру Северо-Кавказского института РАНХиГС.
«Я выбрала направление подготовки «Государственное и муниципальное управление» РАНХиГС, потому что это один из самых крупных вузов России. Очень привлекло наличие бюджетных мест, и, кроме того, здесь высококвалифицированные преподаватели», - отметила Алина Пономаренко.
Прием документов от абитуриентов на очную форму обучения бакалавриата завершится 26 июля, конкурсные списки будут сформированы 27 июля и после начнется многоступенчатая процедура зачисления в Академию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.