РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Направление подготовки «Юриспруденция» в Северо-Кавказском институте РАНХиГС – одно из самых популярных.

НИА-Кавказ

19-01-29И совершенно не случайно! В Президентской академии студенты получают качественное образование и московский диплом. А для тех, кто еще не определился с направлением подготовки – наш небольшой обзор профессии юриста.
Итак, ни для кого не секрет, что юридические факультеты сегодня пользуются особым спросом среди абитуриентов. И это не случайно - профессия востребована, престижна и высокооплачиваема.

Давайте для начала разберемся в терминологии. Юриспруденция — общее название для целого семейства специальностей, к которым относятся адвокат, следователь, нотариус, прокурор, судья и другие. В свою очередь они делятся на уголовные и гражданские и у каждой из них есть свои особенности. Но для всех юристов без исключения одинаковы требования: обладать логическим мышлением, чтить, знать и применять закон.
Имидж профессии складывался тысячелетиями, ведь изучение права — одно из классических направлений науки. В общественном восприятии юрист занят заведомо «благим делом»: защищает права или борется с беззаконием. Поэтому, помимо специальных дисциплин, студенты Президентской академии развивают и коммуникативные навыки, и ораторское мастерство.
Где применить знания и куда пойти работать, спросите Вы?
С самых первых дней обучения в Северо-Кавказском институте РАНХиГС обучающиеся направления подготовки «Юриспруденция» становятся активно вовлеченными в образовательный и научный процесс. Академия сотрудничает с Управлением судебного департамента Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Республики Дагестан, Управлением по обеспечению деятельности мировых судей региона, юридическими отделами органов государственной власти и местного самоуправления Северо-Кавказского федерального округа, Минераловодским таможенным управлением и Северо-Кавказской электронной таможней. И это - далеко не полный список организаций и учреждений, где будущие юристы отрабатывают свои практические навыки.
Выпускники Северо-Кавказского института РАНХиГС направления подготовки «Юриспруденция» успешно строят карьеру в надзорных и правоохранительных органах, судах общей юрисдикции и арбитражных судах, в системе нотариата и адвокатуры, юридических отделах органов власти, крупных предприятий и организаций.
Что же интересного ждет студента в Президентской академии?
Во - первых – это сильнейший профессорско- преподавательский состав. На кафедре правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института РАНХиГС сегодня работают практикующие адвокаты, сотрудники МВД России и зарубежных стран, кандидаты и доктора наук, судьи арбитражного и федерального суда.
Во-вторых – теория и практика идут рука об руку. Студенты направления подготовки «Юриспруденция» участвуют в деятельности юридических клубов, входят в команду «Ориентир» и ведут работу по правовому просвещению молодежи, сотрудничают с «Юридической клиникой» Академии, где оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим. Принимают участие в крупных конференциях, работе дискуссионных площадок и круглых столов.
И конечно, сами организовывают и устраивают настоящие судебные заседания по самым различным отраслям права!
«Обучение в Президентской академии интересно и престижно. Качественное образование, различные современные практики и направления, серьезная подготовка к будущей карьере – вот основные преимущества Северо-Кавказского института РАНХиГС»,- комментирует заведующий кафедрой правового обеспечения деятельности органов власти, кандидат педагогических наук, доцент Инна Лабушкина.
Приемная кампания на 2019-2020 годы стартует уже 20 июня! Ждем наших будущих студентов с нетерпением!
Адрес приемной комиссии: город Пятигорск, ул. Дунаевского,5 (парк Кирова). Телефоны для получения подробной информации (8793)33 - 07 - 29, e-mail: priem@ski.ranepa.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.