РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты РАНХиГС погрузились в повседневную работу чиновников

НИА-Кавказ

7306a5В Президентской академии состоялось итоговое мероприятие в рамках деловой игры «Трудовые будни чиновника». Студенты 1-3 курсов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» оказали ряд государственных услуг «заявителям»: экспертам, сотрудникам и студентам института.

Деловая игра «Трудовые будни чиновника» была приурочена к празднованию 25-летия вуза и подготовлена кафедрой государственного, муниципального управления и права и центром «Высшая школа государственного управления» Северо-Кавказского института РАНХиГС.
В течение двух недель студенты 1-3 курсов активно изучали повседневную работу сотрудников Управления ИФНС по г. Пятигорску, Управления ЗАГС и Управления Росреестра. После посещения ведомств ребята определили перечень государственных услуг и начали готовиться к оказанию их потенциальным «заявителям». «Специалисты» ведомств подготовили необходимые пакеты документов, оформили информационные стенды, изучили порядок оказания услуг.
Экспертами игры выступили инспектор налоговой службы инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Пятигорску Татьяна Неженцева, начальник отдела регистрации объектов недвижимости №3 Управления Росреестра по Ставропольскому краю Елена Белозерова и заместитель начальника отдела записи актов гражданского состояния управления ЗАГС по Ставропольскому краю Людмила Порошина.
«Очень важно, чтобы будущие государственные служащие осознали, что за каждым выдаваемым ими документом стоит судьба человека, что крайне важно быть внимательными и отзывчивыми к людям и помнить, что имидж государственного учреждения – это имидж всей нашей страны»,- подчеркнула Людмила Порошина.
Эксперты отметили профессиональную и доброжелательную атмосферу деловой игры. По мнению специалистов, студенты успешно справились с поставленными задачами. Кроме того, обучающиеся Северо-Кавказского института РАНХиГС активно задавали вопросы своим наставникам и продемонстрировали компетентность в выполнении заданий игры «Будни чиновника».
«Мы с нетерпением будем ждать молодых специалистов в стенах нашего ведомства и содействовать их профессиональному росту», - рассказала Татьяна Неженцева.
Студенты отметили, что проведение подобных игр позволяет лучше понять выбранную профессию, что еще многому предстоит научиться и выразили отдельную благодарность за помощь в подготовке и проведении игры кураторам курсов заместителю декана факультета экономики, управления и права Наиле Олейник, заместителю начальника отдела профориентации и карьеры, старшему преподавателюь кафедры истории, права и гуманитарных дисциплин Виктории Амелян и начальнику отдела профориентации и карьеры Вере Чегарновой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.