РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые ученые обсудили вопросы преемственности управленческих практик на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

IMG 8175В ходе молодежного дня Международного форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» состоялся круглый стол «Эволюция системы управления Северным Кавказом: лучшие исторические практики и современные институты власти»

В работе секции приняли участие молодые ученые, студенты и магистранты вузов СКФО, а также эксперты Северо-Кавказского института РАНХиГС и представители научного сообщества региона обсудили вопросы эволюции и преемственности системы управления Северным Кавказом.
Модератором площадки выступила начальник отдела профориентации и карьеры Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидат исторических наук Вера Чегарнова.
Заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права Президентской академии, кандидат экономических наук Мурат Мамбетов акцентировал внимание участников круглого стола на роли исторической составляющей при подготовке будущих управленцев.
«Совместная работа по обсуждению проблем управления Северным Кавказом через призму исторической практики и современных подходов позволит расставить необходимые акценты и поможет молодым ребятам задуматься о роли и значении исторического образования в подготовке будущего руководящего корпуса Северо-Кавказского федерального округа», - подчеркнул эксперт.
По мнению заведующего кафедрой истории России Кабардино-Балкарского государственного университета, доктора исторических наук, профессора Петра Кузьминова, основными задачами работы круглого стола являются нахождение лучших практик подготовки управленческих кадров, стимулирование изучения истории страны и СКФО, воспитание у подрастающего поколения уважения к традициям региона.
«Более четверти века Академия готовит управленческие кадры высшей квалификации в нашем округе. Именно здесь созданы все условия для экспертного диалога о преемственности управленческих практик, так как наработан большой массив исследований в данной сфере. В рамках работы секции участникам удалось обменяться мнениями, попробовать свои силы в качестве спикеров и оппонентов и выработать взвешенную позицию по вопросам управления таким сложным и противоречивым регионом как Северный Кавказ», - поделилась экспертным мнениемзаведующий кафедрой историко-филологических дисциплин филиала СГПИ в г.Железноводске, кандидат исторических наук Лидия Краснокутская.
По итогам круглого стола, лучшей научной работой признан доклад представителя Федерального научного центра «Кабардино-Балкарский научный центр Российской академии наук» Ибрагима Пазова на тему «Система окружного управления Нальчикского округа в 1905-1917 гг.».
Диплом 1 степени получила студентка КБГУ Динара Алхасова и ее работа «Княжеская власть в Кабарде и ее роль в определении внешней политики в XVII в.»
Дипломом 2 степени награждена Элина Кульдагова с докладом «Концепция Т. Х. Кумыкова о добровольном вхождении Кабарды в состав России»
Замкнула тройку призеров студентка Северо-Кавказского института РАНХиГС ЕленаБорисова, которая подготовила исследование «Исторический опыт подготовки кадрового резерва для осуществления государственного управления на Северном Кавказе»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.