РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект команды «Миллениум» Северо-Кавказского института РАНХиГС признан лучшим в финале Акселератора RAISE

НИА-Кавказ

IMG 8301С 23 по 25 апреля 2019 года в Москве на площадке Министерства науки и высшего образования России состоялись финальные мероприятия Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE. От Северо-Кавказского института РАНХиГС выступила проектная команда «Миллениум», которая представила два проекта в области социального предпринимательства «Следуй за нами» и «Мир в музее».

Свыше 90 проектов 49 студенческих команд из 38 регионов России оценивали эксперты социально-ориентированных некоммерческих организаций, в том числе представителиАНО «Россия – страна возможностей», Фонда Президентских грантов, Фонда «Росконгресс», победители конкурса управленцев «Лидеры России», а также компаний МТС, Евраз и другие. В финал вышли представители 31 команды.
Участников Акселератора приветствовали ректор Президентской Академии Владимир Мау, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.
«Социальные инициативы, которые вы реализуете в своих проектах, способствуют выявлению и развитию потенциала социально ответственных лидеров, которые сегодня так необходимы нашей стране», - обратился к участникам финала министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, его слова приводит пресс-служба ведомства.
Команда «Миллениум» Северо-Кавказского института РАНХиГС представила в финале Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE два проекта. Платформа «Следуй за нами» направлена на социализацию воспитанников детского дома, а также позволяет реализовать различные навыки студентов. Проектная команда проводит досуговые и развивающие мероприятия для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по 3 направлениям: спортивное, культурное и образовательное.
Еще один проект, «Мир в музее», направлен на сохранение культурного наследия Северо-Кавказского федерального округа посредством проведения квестов на базе региональных музеев.
«Наверное, самую важную роль на финальном этапе конкурса играет обратная связь от экспертов и команд-участников. Эксперты не просто говорят о том, что им понравилось, а что нет, они предлагают несколько вариантов дальнейшего развития проектов, а также приводят конкретные аргументы к своим доводам.В этом году большое внимание уделялось именно содержательному аспекту выступлений, а не презентационному. Это мой второй финал Акселератора, и я не могла не заметить колоссальный рост качества организации мероприятий и, конечно, подготовки представлений проектов команд-участников», - рассказала студентка 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Джулина Шихмагомедова.
«Каждый день, который мы проводили в Москве, дарил позитивные эмоции, незабываемые впечатления, а также много новых знаний. Было очень интересно общаться с ребятами из других вузов, делиться идеями и, наоборот, получать от них поддержку. Я очень благодарна за подаренную мне возможность поучаствовать в данном мероприятии и узнать столь талантливых людей», - поделилась обучающаяся 1 курса СКИ РАНХиГС Анастасия Атмаджева.
По итогам финала Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE команда Северо-Кавказского института РАНХиГС победила в номинации «Лучшая проектная модель для масштабирования».
«Акселератор социальных инициатив RAISE позволяет разрабатывать социальные проекты с предпринимательским уклоном и реализовывать их. Для студентов была подготовлена насыщенная программа на площадках Общественной палаты РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, а также Института экономической политики имени Гайдара», - подчеркнула наставник и куратор команды «Миллениум», доцент кафедры государственных услуг и менеджмента, кандидат социологических наук Президентской академии Юлия Ильяева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.