РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект команды «Миллениум» Северо-Кавказского института РАНХиГС признан лучшим в финале Акселератора RAISE

НИА-Кавказ

IMG 8301С 23 по 25 апреля 2019 года в Москве на площадке Министерства науки и высшего образования России состоялись финальные мероприятия Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE. От Северо-Кавказского института РАНХиГС выступила проектная команда «Миллениум», которая представила два проекта в области социального предпринимательства «Следуй за нами» и «Мир в музее».

Свыше 90 проектов 49 студенческих команд из 38 регионов России оценивали эксперты социально-ориентированных некоммерческих организаций, в том числе представителиАНО «Россия – страна возможностей», Фонда Президентских грантов, Фонда «Росконгресс», победители конкурса управленцев «Лидеры России», а также компаний МТС, Евраз и другие. В финал вышли представители 31 команды.
Участников Акселератора приветствовали ректор Президентской Академии Владимир Мау, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.
«Социальные инициативы, которые вы реализуете в своих проектах, способствуют выявлению и развитию потенциала социально ответственных лидеров, которые сегодня так необходимы нашей стране», - обратился к участникам финала министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, его слова приводит пресс-служба ведомства.
Команда «Миллениум» Северо-Кавказского института РАНХиГС представила в финале Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE два проекта. Платформа «Следуй за нами» направлена на социализацию воспитанников детского дома, а также позволяет реализовать различные навыки студентов. Проектная команда проводит досуговые и развивающие мероприятия для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по 3 направлениям: спортивное, культурное и образовательное.
Еще один проект, «Мир в музее», направлен на сохранение культурного наследия Северо-Кавказского федерального округа посредством проведения квестов на базе региональных музеев.
«Наверное, самую важную роль на финальном этапе конкурса играет обратная связь от экспертов и команд-участников. Эксперты не просто говорят о том, что им понравилось, а что нет, они предлагают несколько вариантов дальнейшего развития проектов, а также приводят конкретные аргументы к своим доводам.В этом году большое внимание уделялось именно содержательному аспекту выступлений, а не презентационному. Это мой второй финал Акселератора, и я не могла не заметить колоссальный рост качества организации мероприятий и, конечно, подготовки представлений проектов команд-участников», - рассказала студентка 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Джулина Шихмагомедова.
«Каждый день, который мы проводили в Москве, дарил позитивные эмоции, незабываемые впечатления, а также много новых знаний. Было очень интересно общаться с ребятами из других вузов, делиться идеями и, наоборот, получать от них поддержку. Я очень благодарна за подаренную мне возможность поучаствовать в данном мероприятии и узнать столь талантливых людей», - поделилась обучающаяся 1 курса СКИ РАНХиГС Анастасия Атмаджева.
По итогам финала Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE команда Северо-Кавказского института РАНХиГС победила в номинации «Лучшая проектная модель для масштабирования».
«Акселератор социальных инициатив RAISE позволяет разрабатывать социальные проекты с предпринимательским уклоном и реализовывать их. Для студентов была подготовлена насыщенная программа на площадках Общественной палаты РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, а также Института экономической политики имени Гайдара», - подчеркнула наставник и куратор команды «Миллениум», доцент кафедры государственных услуг и менеджмента, кандидат социологических наук Президентской академии Юлия Ильяева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.