РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шестилетний мальчик из Дербента стал призером полуфинала по ментальной арифметике «Кубок Кавказа»

НИА-Кавказ

02657Шестилетний мальчик из Дербента стал призером полуфинала первого Международного марафона олимпиад по ментальной арифметике «Кубок Кавказа». Мероприятие состоялось в пятницу, 19 апреля, в столице Республики Дагестан – Махачкале.

Маленькие интеллектуалы со всех республик Северного Кавказа, которые выиграли подобные олимпиады в своих городах, принимали участие в этом событии. Турнир состоял из 7-ми этапов и объединил в борьбе за звание лучших около 500 детей в возрасте от 5 до 14 лет.
Житель Дербента Камиль Мирзоев громко заявил о себе. Он занял призовое место в полуфинале и получил диплом I степени. Камилю всего 6 лет, но, несмотря на свой юных возраст, он уже настоящий гений. Мальчик каждый день занимается в детском развивающем центре «Сема» в городе Дербент. В центре работают высококвалифицированные педагоги, которые специализируются на проведении занятий, предназначенных для всестороннего развития интеллекта детей.
Камиля Мирзоева поздравили депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Сафидин Мурсалов и Велиюла Фаталиев. Камиль продемонстрировал им свои умения и рассказал, как этому обучился. Сафидин Мурсалов и Велиюла Фаталиев пожелали ему дальнейших успехов и выразили надежду на то, что мальчик будет активно продолжать развитие свих навыков.
Участие в подобных олимпиадах и конкурсах мотивирует детей на дальнейшее обучение и стремление к завоеванию новых горизонтов. Соревнования также мотивируют тренеров и центры улучшать свои показатели.
Все победители полуфинала были награждены дипломами, кубками, медалями и денежными призами. Главный приз для чемпионов – выход в финал, где они будут бороться за поездку в Тайвань для участия в международной олимпиаде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.