РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорск отпраздновал День космонавтики запуском ракет

НИА-Кавказ

5191Воспитанники Станции юных техников вспомнили о том, как 12 апреля 1961 года началась «космическая эра». 58 лет назад весь мир узнал, что земной шар – не предел развития человечества. Советская космонавтика сделала то, что тогда казалось невозможным: отправила на орбиту человека. Оценить важность этой даты как никто могут будущие изобретатели и конструкторы – воспитанники пятигорской Станции юных техников. Мероприятие в честь Дня космонавтики открыл документальный фильм о подвиге первого космонавта Юрия Гагарина и становлении советской космической программы.

- Вы можете гордиться тем, что являетесь согражданами великого человека, - отметил директор Станции юных техников Сергей Федорович. – После войны до первого полета человека в космос прошло менее 20 лет – и это тоже подвиг, подвиг всей советской страны, которая, несмотря на послевоенную разруху, смогла покорить космос.
Кружки авиа – и ракетомоделизма всегда были особой гордостью Станции юных техников. В свое время через такие же школы прошли все выдающиеся конструкторы Советского Союза, получив в них не только необходимые знания, но и стремление к звездам.
- В будущем кто-то из вас может оказаться новым Циолковским, Королевым или Гагариным, - подчеркнул Сергей Федорович. – Для этого сейчас вам нужно учиться и развивать свой потенциал. Освоение ближних планет, а в перспективе и галактик – поле деятельности более чем обширно.
В завершение встречи юные техники продемонстрировали знания ракетомоделирования и инженерные навыки, запустив в небо собственноручно изготовленные модели ракет. Четыре запуска, все – удачные. Такому может позавидовать любая космическая программа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.