РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из Карачаево-Черкесии прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика

НИА-Кавказ

4170В Москве 7 марта завершились съемки полуфинальных игр Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». В них приняли участие обучающиеся одиннадцатых классов из разных регионов России. Карачаево-Черкесскую Республику представлял победитель V республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Карачаево-Черкесии Алибек Аджиев, учащийся школы а. Кызыл-Октябрь, прошедший в полуфинал по итогам четвертьфинальных игр.

Участникам полуфинала необходимо было продемонстрировать свои знания по теме: «Знаменитые скульпторы России и великие скульпторы мира». В состав ареопага олимпиады вошли видные государственные деятели и деятели культуры.

Аджиев Алибек заработал 2 ордена и прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика. Финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» пройдет в апреле 2019 года.

Участие во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» стало возможным благодаря поддержке министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

Все время пребывания и участия в Москве во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» находилась рядом, помогала и настраивала Алибека педагог дополнительного образования КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей» Людмила Султановна Джабаева. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.