РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьник из Карачаево-Черкесии прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика

НИА-Кавказ

4170В Москве 7 марта завершились съемки полуфинальных игр Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». В них приняли участие обучающиеся одиннадцатых классов из разных регионов России. Карачаево-Черкесскую Республику представлял победитель V республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Карачаево-Черкесии Алибек Аджиев, учащийся школы а. Кызыл-Октябрь, прошедший в полуфинал по итогам четвертьфинальных игр.

Участникам полуфинала необходимо было продемонстрировать свои знания по теме: «Знаменитые скульпторы России и великие скульпторы мира». В состав ареопага олимпиады вошли видные государственные деятели и деятели культуры.

Аджиев Алибек заработал 2 ордена и прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика. Финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» пройдет в апреле 2019 года.

Участие во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» стало возможным благодаря поддержке министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

Все время пребывания и участия в Москве во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» находилась рядом, помогала и настраивала Алибека педагог дополнительного образования КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей» Людмила Султановна Джабаева. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.