РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

100 лет системе дополнительного образования детей в России

НИА-Кавказ

564646419 декабря 2018 г. в г. Ставрополе на базе Краевого центра развития творчества детей и юношества им. Ю.А. Гагарина состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию системы дополнительного образования детей в России.

В мероприятии приняли участие более 500 человек: ветераны педагогического труда, руководители и педагоги дополнительного образования края.

С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Великдань Николай Тимофеевич, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Викторовна Адаменко, советник Губернатора Ставропольского края по вопросам образования Елена Петровна Букша, заместитель министра образования Ставропольского края Рудьева Диана Магомедовна, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Манаева Лора Николаевна.

В рамках торжественной церемонии были награждены лучшие работники системы дополнительного образования Ставропольского края.

За высокие трудовые достижения в области образования в крае и многолетний добросовестный труд медалью «За доблестный труд» III степени награждены Лабазанов Лабазан Билалович, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Андроповского района, Хородова Наталья Гавриловна, директор средней школы № 5 Левокумского района.

Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края награждены: Астахова Надежда Федоровна, педагог дополнительного образования центра развития творчества «Радуга» г. Лермонтова, Медников Александр Николаевич, педагог дополнительного образования дома детского творчества Андроповского района.

Памятным знаком к 100-летию системы дополнительного образования детей в Ставропольском крае были награждены 23 ветерана педагогического труда и почетные работники в сфере дополнительного образования детей.

Благодарственными письмами Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае награждены 5 человек.

За заслуги в сфере образования, высокий профессионализм почетной грамотой министерства образования Ставропольского края награжден 21 педагог.

Дипломами Федерального эколого-биологического центра и Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения были награждены педагоги Ставропольского края, принимающие активное участие и являющиеся победителями и призерами всероссийских конкурсов.

Активистам Ставропольской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации были вручены нагрудные знаки «За социальное партнерство» и почетные грамоты.

Для всех участников мероприятия выступили лучшие детские коллективы Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.