РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Как выбрать профессию и собрать робота – рассказали участникам Арт-форума инклюзивного образования «Алые паруса» в Кисловодске

НИА-Кавказ

IMG 6456В городе-курорте проходит I Межрегиональный арт-форум «Алые паруса» в поддержку инклюзивного образования.

В программе – выставка творческих работ, мастер-классы, практикумы для педагогов по психологическому сопровождению обучения, волонтерству, презентация новейших научных разработок, в том числе в сфере высшего инклюзивного образования. Участвуют специалисты Северо-Кавказского федерального университета, Дагестанского государственного университета, а также Астраханского государственного университета.

В режиме видео-конференции с докладом о роли медицинского сопровождения учащихся с ограничениями по здоровью выступят спикеры  Амурской государственной медицинской академии.

А сегодня на Арт-форуме прошел мастер-класс по робототехнике. Специалисты Кисловодского филиала Центра одаренных детей «Поиск» рассказали ребятам о том, что собрать  и запрограммировать робота может любой ребенок, начиная с самого раннего возраста. Такие занятия развивают фантазию и моторику, что особенно актуально для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, для ребят провели профориентационную игру «Прощай, курьер». По правилам, участники должны выбрать определенную профессию и порассуждать о том, какие обстоятельства могут сместить ее с рынка труда. Например, почтальонов и курьеров способны заменить дроны-доставщики, а машиниста – программируемые беспилотные электропоезда. Таким образом, школьники задумываются о будущем и понимают, в какой сфере стоит выбирать профессию и какое образование получать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.