РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанцы во второй раз выиграли Гран-при международного турнира по «Что? Где? Когда?»

НИА-Кавказ

63011Команда из Махачкалы «Эсквайры» 25 ноября выиграла Гран-при МГТУ имени Баумана по «Что? Где? Когда?».

Дагестанским знатокам удалось повторить прошлогодний успех: в 2017 году команда по итогам шести игровых дней так же обошла соперников по сумме баллов.

Капитан команды «Эсквайры» Артур Кайтмазов поделился, что если победа в Гран-при в 2017 году стала для команды приятной неожиданностью, то в текущем году «Эсквайры» целенаправленно шли к победе.

Отличительной особенностью формата спортивного «Что? Где? Когда?» является одновременная игра множества команд, соревнующихся не с телезрителями, а друг с другом. Отметим, что движение спортивного «Что? Где? Когда?» охватывает около 30 тысяч человек.

Кубок и медали команде вручил руководитель Бауманского клуба знатоков Дмитрий Смирнов, одного из старейших интеллектуальных клубов России.

«Я рад приветствовать в Москве команду из Дагестана «Эсквайры», которая уже два года постоянно участвует в Гран-при Бауманки и ,наконец, в минувшем сезоне ей улыбнулась заслуженная удача. Надеюсь, вы получили удовольствие от игры и мы увидим вас вновь. Было бы приятно, чтобы интеллектуальное движение развивалось во всех республиках, и в Дагестане в том числе. Мы будем рады, если студенты будут участвовать в интеллектуальных соревнованиях и достойная смена продолжит тот путь, который покорился команде “Эсквайры”. Еще раз поздравляю с успешной игрой и желаю дальнейших побед”, - сказал Дмитрий Смирнов.

Команда «Эсквайры»сформировалась в 2014 году в Клубе интеллектуальных игр «Идальго». На счету игроков победы в региональных турнирах и призовые места в межрегиональных соревнованиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.