РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанцы во второй раз выиграли Гран-при международного турнира по «Что? Где? Когда?»

НИА-Кавказ

63011Команда из Махачкалы «Эсквайры» 25 ноября выиграла Гран-при МГТУ имени Баумана по «Что? Где? Когда?».

Дагестанским знатокам удалось повторить прошлогодний успех: в 2017 году команда по итогам шести игровых дней так же обошла соперников по сумме баллов.

Капитан команды «Эсквайры» Артур Кайтмазов поделился, что если победа в Гран-при в 2017 году стала для команды приятной неожиданностью, то в текущем году «Эсквайры» целенаправленно шли к победе.

Отличительной особенностью формата спортивного «Что? Где? Когда?» является одновременная игра множества команд, соревнующихся не с телезрителями, а друг с другом. Отметим, что движение спортивного «Что? Где? Когда?» охватывает около 30 тысяч человек.

Кубок и медали команде вручил руководитель Бауманского клуба знатоков Дмитрий Смирнов, одного из старейших интеллектуальных клубов России.

«Я рад приветствовать в Москве команду из Дагестана «Эсквайры», которая уже два года постоянно участвует в Гран-при Бауманки и ,наконец, в минувшем сезоне ей улыбнулась заслуженная удача. Надеюсь, вы получили удовольствие от игры и мы увидим вас вновь. Было бы приятно, чтобы интеллектуальное движение развивалось во всех республиках, и в Дагестане в том числе. Мы будем рады, если студенты будут участвовать в интеллектуальных соревнованиях и достойная смена продолжит тот путь, который покорился команде “Эсквайры”. Еще раз поздравляю с успешной игрой и желаю дальнейших побед”, - сказал Дмитрий Смирнов.

Команда «Эсквайры»сформировалась в 2014 году в Клубе интеллектуальных игр «Идальго». На счету игроков победы в региональных турнирах и призовые места в межрегиональных соревнованиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.