РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ректор ПГУ Александр Горбунов и проректор Александр Колядин приняли участие в рабочем совещании с Министром науки и высшего образования Российской Федерации Михаилом Котюковым в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

WoO1Y2yK3IgВ Грозном Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков провел совещание с руководителями научных и образовательных подведомственных организаций, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Обсуждались вопросы бюджетного планирования, состояния имущественного комплекса, развития кадрового потенциала подведомственных организаций, а также реализация национальных проектов.

В совещании приняли участие первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместители Министра науки и высшего образования Российской Федерации Алексей Медведев и Александр Степанов, заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

Пятигорский государственный университет представляли сам ректор, председатель Совета ректоров вузов СКФО, вице-президент Российского Союза ректоров, профессор Александр Горбунов и проректор по социально-экономической политике и безопасности вуза, профессор Александр Колядин.

Совещание началось с выступления Министра Михаила Котюкова, который поприветствовал участников мероприятия, поблагодарив принимающую сторону за оказанное гостеприимство, и обозначил задачи рабочей встречи. Он подчеркнул, что встреча в расширенном составе нацелена на обсуждение системных подходов к решению сложных и масштабных задач, поставленных государством, а также призвал коллег активно сотрудничать. «Мы живём в единой системе координат и рассчитываем, что совместная деятельность на Северном Кавказе будет очень эффективно развиваться. Мы традиционно поддерживаем тесные рабочие контакты с Министерством по делам Северного Кавказа. Одес Хасаевич Байсултанов сегодня с нами здесь, и на постоянной связи в ежедневном режиме», - сказал Министр.

Говоря о национальных проектах, Министр поделился итогами состоявшегося заседания Совета по науке и образования при Президенте России, подчеркнув при этом: «По национальным проектам очень четко обозначены предмет и контроль расходования средств и достижения результатов. Для таких встреч, как сегодня, традиционным является вопрос об итогах и контрольных мероприятиях, которые были проведены и их учете на будущее. Я благодарен, что Станислав Евгеньевич Прокофьев сегодня с нами. Федеральное казначейство во многом помогает на этапе становления и начала реализации проектов, а также примет активное участие в сопровождении», - сообщил Михаил Котюков.

Как звучало на совещании, национальные проекты рассчитаны на активное участие широкого круга образовательных и научных организаций всей страны, компаний, действующих в реальном секторе экономики. Особая роль в этом процессе отводится региональным властям – без их серьезной поддержки невозможно будет достичь успеха на этих направлениях.

В рамках совещания выступили заместители Министра науки и высшего образования: Алексей Медведев - с докладом об организации работы по реализации национальных проектов, Александр Степанов – с докладом о кадровом обеспечении и итогах проверок деятельности подведомственных организаций Минобрнауки России. С информацией о результатах контрольных мероприятий в сфере образования и науки, особенностях и рисках в этой сфере выступил перед участниками совещания заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.