РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в Карачаево-Черкесию поступят 43 новых школьных автобуса

НИА-Кавказ

0873 nВ Карачаево-Черкесию по распоряжению руководителя партии «Единая Россия» - Председателя Правительства Российской Федерации до конца года в Карачаево-Черкесию поступят 43 школьных автобуса разной комплектации.

Это почти столько же, сколько республика получила за последние 2 года - в 2016 году в целях обновления парка школьных автобусов в Карачаево-Черкесию поступило 22 школьных автобуса, в 2017 году - 25 новых автобусов. Все автобусы заменили транспорт, срок эксплуатации которых превышал 10 лет. Скоро новые автобусы будут доставлены в республику и будут распределены по сельским населенным пунктам.

В Карачаево-Черкесии 75 образовательных организаций республики осуществляют перевозку детей «школьными автобусами» по 79 маршрутам. Среднее число детей, перевозимых школьными автобусами, ежедневно составляет около 3000 человек.

«Благодаря поддержке партии «Единая Россия», Правительства России, Министерства просвещения РФ, автопарк школ существенно обновился, что положительно отразится на образовательном процессе, а главное на безопасности перевозки наших школьников», - прокомментировал на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».