РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В кванториуме Ставрополя завершились интенсивы осенних каникул

НИА-Кавказ

XXLВ Ставропольском детском технопарке «Кванториум» завершились трёхдневные курсы, проходившие во время осенних школьных каникул. Занятия состоялись в пяти квантах, их посетил 61 ставрополец в возрасте от 12 лет. Ребята получили возможность попробовать себя в новых направлениях и развить компетенции, которых не было ранее.

В IT-квантуме дети обучались видео- и звуковому монтажу. Робоквантум дал возможность познакомиться с программированием микроконтроллеров на базе Ардуино. Hi-Tech цех провёл курсы по работе с 3D принтерами и работе на лазерном станке. Присутствующие на занятиях работали в специализированных программах «Компас-3D» и «CorelDRAW», а также практиковались в работе на 3Dпринтерах с различными пластиками и лазерном станке повышенной точности.
Как отметила заведующая учебной частью Анастасия Шершнева, для развития междисциплинарных компетенций педагоги «Кванториума также посещали интенсивы, где вместе с детьми осваивали новые компетенции.
– Уникальность интенсивов обусловлена тем, что мы формируем в детях умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. Здесь, нас каникулах, ребята работают над своими проектами, получая консультации у преподавателей различных «квантов». Особое внимание уделено развитию знаний, которые влияют на специфические навыки в областях электроники, программирования, 3D-моделированию, – отметил министр экономического развития края Валерий Сизов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.