РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В кванториуме Ставрополя завершились интенсивы осенних каникул

НИА-Кавказ

XXLВ Ставропольском детском технопарке «Кванториум» завершились трёхдневные курсы, проходившие во время осенних школьных каникул. Занятия состоялись в пяти квантах, их посетил 61 ставрополец в возрасте от 12 лет. Ребята получили возможность попробовать себя в новых направлениях и развить компетенции, которых не было ранее.

В IT-квантуме дети обучались видео- и звуковому монтажу. Робоквантум дал возможность познакомиться с программированием микроконтроллеров на базе Ардуино. Hi-Tech цех провёл курсы по работе с 3D принтерами и работе на лазерном станке. Присутствующие на занятиях работали в специализированных программах «Компас-3D» и «CorelDRAW», а также практиковались в работе на 3Dпринтерах с различными пластиками и лазерном станке повышенной точности.
Как отметила заведующая учебной частью Анастасия Шершнева, для развития междисциплинарных компетенций педагоги «Кванториума также посещали интенсивы, где вместе с детьми осваивали новые компетенции.
– Уникальность интенсивов обусловлена тем, что мы формируем в детях умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. Здесь, нас каникулах, ребята работают над своими проектами, получая консультации у преподавателей различных «квантов». Особое внимание уделено развитию знаний, которые влияют на специфические навыки в областях электроники, программирования, 3D-моделированию, – отметил министр экономического развития края Валерий Сизов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.