РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье встречает лучших учителей России!

НИА-Кавказ

fz0hx6Orcy8Под таким девизом состоялся краевой открытый педагогический фестиваль «Талант – 2018», который собрал в городе Невинномысске более 500 учителей-лучших представителей педагогической общественности Ставропольского края и страны. Фестиваль, впервые проведённый 18 лет назад по инициативе директора Гимназии № 10 ЛИК города Невинномысска, народного учителя России Александра Калкаева, давно и прочно вошёл в календарь педагогической жизни края. И в этот раз педагоги собрались для того, чтобы поделиться своими профессиональными идеями, обменяться опытом, обсудить новые цели и требования системы российского образовании.

Педагогический форум открылся торжественным мероприятием во Дворце культуры химиков. Здесь, лучших педагогов приветствовали представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Наталья Образцова, министр образования Ставропольского края Евгений Козюра и глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Одним из ярких моментов фестиваля стало выступление абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России» Алихана Динаева, учителя обществознания и права ГБОУ математической школы  № 1 имени Х. И. Ибрагимова г. Грозного по теме: «Коммуникативная культура как одно из средств индивидуализации обучения и преподавателя русского языка и литературы МАОУ «Средняя общеобразовательная школа  № 7 имени Г. К. Жукова города Армавира Александра Шагалова. Тема его творческой мастерской:«Час о работе с текстом в новой реальности».

Финалисты конкурса педагогического мастерства России 2018 года Анастасия Ляховец –учитель английского языка МБОУ СОШ № 10 города-курорта Ессентуки и Юлия Капалкина –учитель математики МКОУ СОШ №1 имени В.П. Леонова станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесской республики также продемонстрировали свое педагогическое мастерство на сцене Дворца. Жаркие продолжительные аплодисменты и цветы лучшим педагогам страны – награда за их профессиональное мастерство от благодарного учительства Ставрополья.

В ходе работы Фестиваля проведен 21 мастер-класс номинантами ГБУ ДПО «Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования», 123 учителя выступили с докладами, поделились педагогическими идеями - 97 педагогов.        Лауреатами стали: в номинации «Учитель-мастер» – 16 педагогов, в номинации «Педагог- мастер» - 2 педагога, «Руководитель-мастер» - 4 педагога.

В рамках проведения фестиваля, Михаил Миненков, глава города Невинномысска показал гостям и участникам Фестиваля Центр детского научного и инженерно-технического творчества, а также Казьминский молочный комбинат, что было впервые за годы проведения мероприятия и нашло положительный отклик в сердцах педагогического сообщества.  

В очередной раз фестиваль «Талант – 2018» стал праздником профессионального общения для всех творческих, неравнодушных в своей работе, ТАЛАНТОВ!   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.