РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии вручил выпускникам-отличникам приказы о приеме на работу

НИА-Кавказ

34cba9ae6fa4e28df0b19eaf5e2ccb8fГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в чествовании выпускников, с отличием окончивших вузы республики и других регионов России. 22 отличникам были вручены выписки из приказов о приёме на работу в рамках программы «Национальные кадры - будущее республики».Программа Главы Республики Ингушетия по трудоустройству выпускников, с отличием окончивших вузы РФ, реализуется с 2012 года.

«Смысл нашей встречи не в том, чтобы вручить вам приказы, а чтобы показать вас другим, стимулировать остальных студентов учиться хорошо, чтобы из них выросли высококлассные специалисты, которые будут востребованы регионе», - отметил в своем выступлении Ю. Евкуров.

В 2018 году заявления на трудоустройство всего подали 75 человек, из них 22 были трудоустроены. В 2017 году подобных заявлений поступило 44, трудоустроены были 17 человек. Как отметил Ю. Евкуров, всего за время реализации программы «Профессиональные кадры - будущее Ингушетии» работу получили более 400 выпускников.

 «Вот уже на протяжении 6 лет мы собираемся в торжественной обстановке, чтобы направить краснодипломников на работу в различные учреждения и предприятия республики. Комиссии Правительства РИ по содействию в трудоустройстве выпускников в этом году удалось подобрать 22 места для отличников учебы. Те из наших отличников, кто сегодня не получит приказ о приеме на работу, включены в резерв и будут приняты на работу в ближайшее время», - сказал Глава региона.

Ю. Евкуров поздравил молодых ребят с успешным окончанием первого серьезного жизненного испытания, отметив, что в будущем им предстоит влиться в новые коллективы и, самое главное, полюбить свою профессию. «В вашем лице хочу поздравить родителей и преподавателей за то, что они вложили в вас правильные ориентиры», - отметил Глава республики. 

В числе работодателей, представивших для краснодипломников престижные должности, стали региональные министерства образования, культуры, экономического развития, труда, занятости и социального развития, администрации городов Сунжа и Карабулак, ОАО «РН «Ингнефть», а также ряд других компаний и организаций. По информации регионального Минобразования, в текущем году с отличием учебные заведения окончили 75 ингушских выпускников из 24 вузов РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.