РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии вручил выпускникам-отличникам приказы о приеме на работу

НИА-Кавказ

34cba9ae6fa4e28df0b19eaf5e2ccb8fГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в чествовании выпускников, с отличием окончивших вузы республики и других регионов России. 22 отличникам были вручены выписки из приказов о приёме на работу в рамках программы «Национальные кадры - будущее республики».Программа Главы Республики Ингушетия по трудоустройству выпускников, с отличием окончивших вузы РФ, реализуется с 2012 года.

«Смысл нашей встречи не в том, чтобы вручить вам приказы, а чтобы показать вас другим, стимулировать остальных студентов учиться хорошо, чтобы из них выросли высококлассные специалисты, которые будут востребованы регионе», - отметил в своем выступлении Ю. Евкуров.

В 2018 году заявления на трудоустройство всего подали 75 человек, из них 22 были трудоустроены. В 2017 году подобных заявлений поступило 44, трудоустроены были 17 человек. Как отметил Ю. Евкуров, всего за время реализации программы «Профессиональные кадры - будущее Ингушетии» работу получили более 400 выпускников.

 «Вот уже на протяжении 6 лет мы собираемся в торжественной обстановке, чтобы направить краснодипломников на работу в различные учреждения и предприятия республики. Комиссии Правительства РИ по содействию в трудоустройстве выпускников в этом году удалось подобрать 22 места для отличников учебы. Те из наших отличников, кто сегодня не получит приказ о приеме на работу, включены в резерв и будут приняты на работу в ближайшее время», - сказал Глава региона.

Ю. Евкуров поздравил молодых ребят с успешным окончанием первого серьезного жизненного испытания, отметив, что в будущем им предстоит влиться в новые коллективы и, самое главное, полюбить свою профессию. «В вашем лице хочу поздравить родителей и преподавателей за то, что они вложили в вас правильные ориентиры», - отметил Глава республики. 

В числе работодателей, представивших для краснодипломников престижные должности, стали региональные министерства образования, культуры, экономического развития, труда, занятости и социального развития, администрации городов Сунжа и Карабулак, ОАО «РН «Ингнефть», а также ряд других компаний и организаций. По информации регионального Минобразования, в текущем году с отличием учебные заведения окончили 75 ингушских выпускников из 24 вузов РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.