РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале подвели итоги конкурса среди школьников «Золотая осень»

НИА-Кавказ

8.5325 октября в Махачкале на базе МБОУ №61 состоялся финал городского этапа конкурса «Золотая осень – 2018».

Вот уже на протяжении многих лет его организатором выступает Управление образования администрации города Махачкалы. Этот праздник с каждым годом набирает обороты и пользуется большим интересом среди школьников, и на этот раз в итоговом конкурсном мероприятии соревновались 12 столичных школ. Учащиеся общеобразовательных учреждений города, наиболее отличившиеся по итогам школьных мероприятий, продемонстрировали свои таланты в музыке, художественном чтении, хореографии и других направлениях. Ребята также представили тематическую выставку панно, аппликаций, икебан и поделок.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии РД, Малой академии наук, заповедника «Дагестанский», Республиканской станции юных натуралистов и Городского молодежного центра. Строгое жюри оценивало выступления школьников в отдельности по каждой номинации. Так, по словам одного из членов жюри Исы Рамазанова, при оценке выставки обращалось внимание на технику и качество исполнения работ, их сложность, а также правильность использования природного материала. В номинации «Авторское стихотворение» оценивались содержание, соответствие тематике и техника исполнения. В номинациях «Песня» и «Танец» от конкурсантов, помимо соответствия тематике, требовалось проявление артистизма и качества исполнения, оригинальности и мастерства. В номинации «Костюмы» жюри судили школьников за использование природного материала, оригинальность, фантазию и выдумку, и, конечно же, соответствие тематике.

Ребята со всей присущей им ответственностью подошли к участию в каждой из номинаций, а помогали им в этом, как признались конкурсанты, любимые учителя, родители, старшие братья и сестры, бабушки и дедушки. В ход шли все подручные материалы: бумага, ткань, пластик, дерево, листья, сухоцветы, фрукты и овощи. Зрители тепло встречали каждое выступление, а выставка школьных работ из различных природных материалов не оставила никого равнодушным.

Победителем муниципального этапа конкурса в Махачкале стала команда гимназии №38. Второе место разделили учащиеся гимназии №37 и СОШ №2. Третье место заняли участники команд из лицея №9 и СОШ №36.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.