РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале подвели итоги конкурса среди школьников «Золотая осень»

НИА-Кавказ

8.5325 октября в Махачкале на базе МБОУ №61 состоялся финал городского этапа конкурса «Золотая осень – 2018».

Вот уже на протяжении многих лет его организатором выступает Управление образования администрации города Махачкалы. Этот праздник с каждым годом набирает обороты и пользуется большим интересом среди школьников, и на этот раз в итоговом конкурсном мероприятии соревновались 12 столичных школ. Учащиеся общеобразовательных учреждений города, наиболее отличившиеся по итогам школьных мероприятий, продемонстрировали свои таланты в музыке, художественном чтении, хореографии и других направлениях. Ребята также представили тематическую выставку панно, аппликаций, икебан и поделок.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии РД, Малой академии наук, заповедника «Дагестанский», Республиканской станции юных натуралистов и Городского молодежного центра. Строгое жюри оценивало выступления школьников в отдельности по каждой номинации. Так, по словам одного из членов жюри Исы Рамазанова, при оценке выставки обращалось внимание на технику и качество исполнения работ, их сложность, а также правильность использования природного материала. В номинации «Авторское стихотворение» оценивались содержание, соответствие тематике и техника исполнения. В номинациях «Песня» и «Танец» от конкурсантов, помимо соответствия тематике, требовалось проявление артистизма и качества исполнения, оригинальности и мастерства. В номинации «Костюмы» жюри судили школьников за использование природного материала, оригинальность, фантазию и выдумку, и, конечно же, соответствие тематике.

Ребята со всей присущей им ответственностью подошли к участию в каждой из номинаций, а помогали им в этом, как признались конкурсанты, любимые учителя, родители, старшие братья и сестры, бабушки и дедушки. В ход шли все подручные материалы: бумага, ткань, пластик, дерево, листья, сухоцветы, фрукты и овощи. Зрители тепло встречали каждое выступление, а выставка школьных работ из различных природных материалов не оставила никого равнодушным.

Победителем муниципального этапа конкурса в Махачкале стала команда гимназии №38. Второе место разделили учащиеся гимназии №37 и СОШ №2. Третье место заняли участники команд из лицея №9 и СОШ №36.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.