РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский школьник победил на ХХIII Международной Астро-номической Олимпиаде в Коломбо

НИА-Кавказ

12412412412424С 6 по 14 октября 2018 года в Коломбо (Шри-Ланка) прошла ХХIII Международная Астрономическая Олимпиада. Международная Астрономическая Олимпиада - ежегодное образовательно-просветительское мероприятие для школьников 14-18 лет. Олимпиада проходит в 3 тура: теоретический, наблюдательный и практический.

В олимпиаде приняли участие 83 юных астронома из 22 стран мира.
В составе команды Российской Федерации в Международной Астрономической Олимпиаде принял участие ученик 10 класса МБОУ гимназии № 7 города Буденновска, обучающийся отделения физики Центра «Поиск» Иван Хадеев.
Иван признался, что победа такого уровня у него впервые и отметил, что задания были сложными, но решаемыми. Талантливый школьник успешно выступил на олимпиаде и занял третье место. «Участвуйте в олимпиадах, верьте в свои силы и знания, ведь только так можно узнать еще что-то новое и интересное в сфере, в который ты развиваешься и под-твердить свои знания высокими победами!» - обратился к школьникам победитель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.