РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский школьник победил на ХХIII Международной Астро-номической Олимпиаде в Коломбо

НИА-Кавказ

12412412412424С 6 по 14 октября 2018 года в Коломбо (Шри-Ланка) прошла ХХIII Международная Астрономическая Олимпиада. Международная Астрономическая Олимпиада - ежегодное образовательно-просветительское мероприятие для школьников 14-18 лет. Олимпиада проходит в 3 тура: теоретический, наблюдательный и практический.

В олимпиаде приняли участие 83 юных астронома из 22 стран мира.
В составе команды Российской Федерации в Международной Астрономической Олимпиаде принял участие ученик 10 класса МБОУ гимназии № 7 города Буденновска, обучающийся отделения физики Центра «Поиск» Иван Хадеев.
Иван признался, что победа такого уровня у него впервые и отметил, что задания были сложными, но решаемыми. Талантливый школьник успешно выступил на олимпиаде и занял третье место. «Участвуйте в олимпиадах, верьте в свои силы и знания, ведь только так можно узнать еще что-то новое и интересное в сфере, в который ты развиваешься и под-твердить свои знания высокими победами!» - обратился к школьникам победитель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.