РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ежегодно Пятигорский госуниверситет входит в несколько рейтингов университетов из списка Минобрнауки РФ.

НИА-Кавказ

1286Международный рейтинг ARES, проводимый Европейской Научно-Промышленной Палатой, уже четвертый год подряд относит ПГУ к лучшим вузам Российской Федерации, наиболее соответствующим качеству европейских стандартов.

В рейтинг  ARES-2018  включены новые положения Европейского стандарта университетского образования, принятые  Европейской ассоциацией по обеспечению качества высшего образования и Европейского  регистра качества высшего образования и одобренные Еврокомиссией.

Цель составления рейтинга вузов ARES-2018 - оценить способность университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а также возможностью активно общаться с будущими работодателями.

Согласно данным рейтинга 

(Для сравнения, ПГУ получил в 2017 году оценку ВB и занял 103 место из 183, в 2016 году оценку В+ и занял 101 место из 173; в 2015 году университет имел оценку ССС и занимал 100 место из 138.)

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Санкт-Петербургский  государственный архитектурно-строительный университет

Другие вошедшие в рейтинг


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.