РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОСНАНО намерено построить в Дагестане центр ядерной медицины

НИА-Кавказ

1-043 октября Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел встречу с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием ООО «УК «РОСНАНО» Дмитрием Криницким и генеральным директором ООО «НТС» Сергеем Джаназяном.

На встрече обсуждались вопросы реализации перспективных направлений сотрудничества РОСНАНО и Правительства Республики Дагестан.

Особое внимание в ходе встречи было уделено сотрудничеству в области поддержки проектов в сфере высокотехнологичной медицины.

По словам Дмитрия Криницкого, целью приезда в республику стало инвестиционное сотрудничество и сотрудничество в области кооперации портфельных компаний РОСНАНО с местными компаниями и потребителями той или иной продукции.

«Мы сейчас активно создаем инвестиционные фонды с партнерами для поиска и инвестирования в высокотехнологичные проекты. Компания готова работать с Республикой Дагестан в этом направлении», - выразил уверенность Криницкий.

Он также рассказал о планах строительства в Дагестане центра ядерной медицины, который будет включать в себя диагностику и лечение. «Наши партнеры открыли единственный на Юге России центр позитронно-эмиссионной томографии, и они готовы эту сеть развивать дальше, заниматься инвестициями в соответствующую отрасль», - добавил он.

В рамках встречи говорили и о возможности устранения колейности автомобильных дорог.

Артём Здунов отметил, что считает озвученные вопросы перспективными.

По итогам встречи стороны договорились структурировать проект. Кроме того, Председатель Правительства РД поручил министру экономики и территориального развития РД рассмотреть формы господержки, которые может предоставить республика.

В обсуждении также приняли участие руководители ряда региональных министерств и ведомств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.