РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОСНАНО намерено построить в Дагестане центр ядерной медицины

НИА-Кавказ

1-043 октября Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел встречу с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием ООО «УК «РОСНАНО» Дмитрием Криницким и генеральным директором ООО «НТС» Сергеем Джаназяном.

На встрече обсуждались вопросы реализации перспективных направлений сотрудничества РОСНАНО и Правительства Республики Дагестан.

Особое внимание в ходе встречи было уделено сотрудничеству в области поддержки проектов в сфере высокотехнологичной медицины.

По словам Дмитрия Криницкого, целью приезда в республику стало инвестиционное сотрудничество и сотрудничество в области кооперации портфельных компаний РОСНАНО с местными компаниями и потребителями той или иной продукции.

«Мы сейчас активно создаем инвестиционные фонды с партнерами для поиска и инвестирования в высокотехнологичные проекты. Компания готова работать с Республикой Дагестан в этом направлении», - выразил уверенность Криницкий.

Он также рассказал о планах строительства в Дагестане центра ядерной медицины, который будет включать в себя диагностику и лечение. «Наши партнеры открыли единственный на Юге России центр позитронно-эмиссионной томографии, и они готовы эту сеть развивать дальше, заниматься инвестициями в соответствующую отрасль», - добавил он.

В рамках встречи говорили и о возможности устранения колейности автомобильных дорог.

Артём Здунов отметил, что считает озвученные вопросы перспективными.

По итогам встречи стороны договорились структурировать проект. Кроме того, Председатель Правительства РД поручил министру экономики и территориального развития РД рассмотреть формы господержки, которые может предоставить республика.

В обсуждении также приняли участие руководители ряда региональных министерств и ведомств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.