РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Атажукинские школьники на пьедестале краеведческой эстафеты

НИА-Кавказ

232Команда Баксанского района, состоящая из 10 учащихся МОУ «СОШ №1 им.Т.М. Курашинова» с.п. Атажукино, стала победителем VIII Республиканской эколого – краеведческой эстафеты «Мой край родной».


Эстафета «Мой край родной» проводится в рамках мероприятий, посвящѐнных празднованию Дня государственности Кабардино-Балкарской Республики.
Ребят ожидали командные интеллектуальные, творческие и спортивные соревнования, дающие возможность показать эффективность коллективной деятельности учащихся в изучении истории, культуры,
природы и экологического состояния родного края.
В этом году команда района не только продемонстрировала отличную подготовку, но и творчески подошла к исполнению музыкального номера. Ребята не только исполнили национальный танец, но и сами
аккомпонимировали на музыкальных инструментах.
«Эта победа была для нас долгожданной. Участие в прошлогодних эстафетах приносило лишь призовые места, а теперь мы на вершине пьедестала», - поделилась директор школы Алла Нахушева.
Победителей к конкурсу подготовили учителя биологии Жемухова Ж.М. и географии КБР Хацукова Э.Л..
В эстафете принимали участие 22 команды из 12 школ со всех районов республики и 10 школ г. Нальчика.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.