РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Президентской академии начались вступительные экзамены на заочную форму обучения бакалавриата

НИА-Кавказ

PHOTO-2018-08-09-11-30-38Абитуриенты, которые уже получили диплом о среднем профессиональном образовании, сдают в Северо-Кавказском институте РАНХиГС первый вступительный экзамен- математику.

Ребята планируют поступить на заочную форму обучения всех направлений подготовки бакалавриата: государственное и муниципальное управление, юриспруденция, экономика, менеджмент. За несколько дней до экзамена, для поступающих были организованы консультации, которые проводит профессорско-преподавательский состав Президентской академии.

Среди поступающих есть строители, автомеханики, представители технических специальностей. В первый поток планируется принять около 30 человек. Еще 15 человек заявили о своем праве сдавать вступительные экзамены осенью. Это 2, 3, 4 поток сдачи экзаменов, который пройдет с сентября по ноябрь 2018 года. Прием документов на заочную форму обучения бакалавриата продолжится до 7 ноября 2018 года.

«Поступление на заочную форму обучения осуществляется по двум основаниям. Первое - школьники, которые сдали ЕГЭ, поступают по результатам ЕГЭ. Они подают документы и заключают договор на обучение. Те, кто имеет диплом о среднем профессиональном или высшем образовании, поступают по результатам внутренних вступительных экзаменов. Кстати, в этом потоке есть юноши и девушки, которые претендуют на второе высшее образование. Многие выпускники технических вузов рассматривают обучение в РАНХиГС направления подготовки юриспруденция. Это связано с работой в смежных структурах, к примеру правовое управление в технических сферах», - прокомментировала ответственный секретарь приемной комиссии Северо - Кавказского института РАНХиГС Вера Чегарнова.

Ася Бекбузарова родом из Ингушетии. У девушки диплом колледжа РАНХиГС в г. Москва по специальности банковское дело. Однако высшее образование решила получить в Северо-Кавказском институте Президентской академии: «На семейном совете так решили. Продолжу заочное обучение по направлению подготовки - государственное и муниципальное управление, одновременно буду работать в Москве».

Кисловодчанину Артему Кондратьеву 19 лет. Парень окончил техникум, и получил профессию повара, даже успел пройти службу в армии: «Я демобилизовался в июне 2018 года и решил, не теряя времени, продолжить обучение и получить высшее образование. Выбрал Президентскую академию, поскольку планирую сделать карьеру в органах государственной власти, поэтому остановился на направлении - государственное и муниципальное управление. Намерен заочно обучаться и работать. Родители поддержали мое решение, как в выборе вуза, так и выборе специальности».

Мария Наврадова и Ангелина Кюльбякова – бухгалтеры, рассчитывают сдать успешно все вступительные испытания.

«Поступаем на экономику. Проанализировали обучение во всех вузах региона, но свой выбор остановили на Северо-Кавказском институте РАНХиГС. Почему? Здесь отличный профессорско-преподавательский состав! И диплом г. Москва – весомый аргумент в развитии будущей карьеры».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».