РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Гордость Академии» и «День закрытых дверей» - новые проекты студентов РАНХиГС

НИА-Кавказ

IMG 0411Студенты Северо-Кавказского института направление подготовки « Менеджмент» представили к защите проекты, разработанные в процессе прохождения учебной практики.

«Это на самом деле уникальный опыт. Впервые практика проходила в проектном формате. В течение двух недель студенты 1-курса выявили круг проблем, которые они могли бы решить своими силами с помощью проектных технологий – рассказывает руководитель учебной практики профиля « Управление проектами» Юлия Ильяева , - в результате выбраны две наиболее актуальные проблемы и по ним разработаны два проекта «Гордость Академии» и «День закрытых дверей».
Студентка 1-го курса направления «Менеджмент» Джамил Гузоева в этом учебном году стала победителем в номинации «Прорыв года» по итогам конкурса Совета обучающихся.Поэтому проекту, разработанному группой студентов профиля « Управление проектами» дали яркое название « Гордость Академии». Суть проекта заключается в повышении мотивации к отличной учебе и активной деятельности во всех секторах Северо-Кавказского института РАНХиГС по итогам текущего учебного года.
« Участвовать в конкурсе «Гордость Академии» смогут студенты всех курсов и направлений подготовки. Это отличники учебы, и те ребята, которые добились высоких результатов в спортивной , творческой, научной деятельности. Конкурс будет проводиться с сентября по июль. Кульминация – экскурсионная поездка, которую организует руководство Академии для победителей и лауреатов конкурса»- рассказала Джамиля Гузоева.
«День закрытых дверей» - так назвали свой проект еще одна группа студентов- практикантов направления подготовки «Менеджмент». Проект направлен на привлечение абитуриентов. « Мы предлагаем абитуриентам на один день полностью погрузиться в студенческую жизнь – рассказывает студентка Людмила Приходько – это и участие в лекциях, семинарах, круглых столах. То есть у абитуриента, который выбрал наш ВУЗ для поступления, есть возможность находиться непосредственно в аудитории вместе с нами и посмотреть, как проходит наш день в Академии. Также они смогут принять участие и во внеаудиторных активностях - танцы, вокал, спорт и многое другое».
Презентация проектов , которая сегодня проходила в Академии, по мнению экспертной комиссии показала, что « студенты имеют свежий взгляд на решение проблем и самое ценное – готовы их решать собственными силами».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.