РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восхождение в честь 150-летнего юбилея ТКПД

НИА-Кавказ

03116 июня обучающиеся Технологического колледжа полиграфии и дизайна в составе 20 человек совершат восхождение на гору Фетхуз высота над уровнем моря 1745 метров. Восхождение будет приурочено к празднованию 150-летия колледжа.

2 августа 1868 года колледж был открыт начальником Терской области генерал-адъютантом Графом Лорис-Меликовым. Колледж является одним из старейших учебных заведений на Северном Кавказе и в России в целом.

«Лично для меня это волнительное восхождение, так как 150-летний юбилей - это большая дата для любого учебного заведения, и именно мне посчастливилось в составе группы совершить это восхождение», – говорит Салказанов Ибрагим, обучающийся 1 курса.

«В жизни мы всегда куда-то спешим и суета захлестывает нас. Мы врываемся в события и не всегда осознаем, что именно мы частички истории и то, что будущее поколение будут судить о нас по нашим делам и поступкам. В канун такого грандиозного события как 150-летний юбилей хочется провести как можно больше значимых мероприятий чтобы в памяти наших ребят оставались эти моменты», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Цаликова Аза Бечербековна.

«Для нас это не первое восхождение. В этот раз мы на вершине Фетхуз заложим «Капсулу времени», – обращение к потомкам».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.