РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восхождение в честь 150-летнего юбилея ТКПД

НИА-Кавказ

03116 июня обучающиеся Технологического колледжа полиграфии и дизайна в составе 20 человек совершат восхождение на гору Фетхуз высота над уровнем моря 1745 метров. Восхождение будет приурочено к празднованию 150-летия колледжа.

2 августа 1868 года колледж был открыт начальником Терской области генерал-адъютантом Графом Лорис-Меликовым. Колледж является одним из старейших учебных заведений на Северном Кавказе и в России в целом.

«Лично для меня это волнительное восхождение, так как 150-летний юбилей - это большая дата для любого учебного заведения, и именно мне посчастливилось в составе группы совершить это восхождение», – говорит Салказанов Ибрагим, обучающийся 1 курса.

«В жизни мы всегда куда-то спешим и суета захлестывает нас. Мы врываемся в события и не всегда осознаем, что именно мы частички истории и то, что будущее поколение будут судить о нас по нашим делам и поступкам. В канун такого грандиозного события как 150-летний юбилей хочется провести как можно больше значимых мероприятий чтобы в памяти наших ребят оставались эти моменты», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Цаликова Аза Бечербековна.

«Для нас это не первое восхождение. В этот раз мы на вершине Фетхуз заложим «Капсулу времени», – обращение к потомкам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.