РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские дети стали лучшими на международном турнире по ментальной арифметике

НИА-Кавказ

56987Четверо учеников Центра развития интеллекта «Пифагорка-Махачкала» стали призерами III Международного турнира по ментальной арифметике, который прошел с 7 по 8 июня в Москве.
В турнире принимали участие более 500 детей из 70-ти городов России и других стран.

Цель турнира – повышение у детей уровня владения счетами и выявление среди них учеников с высоким уровнем владения методикой «ментальная арифметика».
Кроме четырех медалей конкурсанты из Дагестана выиграли главный приз турнира – гран-при и звание Абсолютного чемпиона Международного турнира с главным подарком – сертификатом на сумму 30000 рублей для участия в открытом чемпионате Мира по ментальной арифметике, который состоится в Турции или Дубае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.