РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«ЕГЭ - система, которая в разы лучше того, что было в наши годы!» - ставропольские учителя высказались об экзамене

НИА-Кавказ

AKrjwPIjGFgК Всероссийской акции «Учителя о ЕГЭ» присоединилась ставропольские педагоги. По всей стране 6 июня 2018 года выпускникам предстоит сдать один из основных обязательных экзаменов - русский язык. В Ставропольском крае зарегистрировано более 10 тысяч выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций. Единый государственный экзамен по русскому языку пройдет в 84 пунктах проведения экзамена, государственный выпускной экзамен - в 24 пунктах проведения экзаменов.

Учителя русского языка и литературы Екатерина Нестеренко школы №15 с. Ивановского и Эльвира Ажмакаева школы №4 имени Героя России Андрея Скрябина пос. Анджиевского поделились своими мыслями на счет предстоящего волнительного экзамена.

Екатерина Нестеренко считает, что благодаря ЕГЭ довольно интересно углубиться в профилирующий предмет, который необходим для поступления в ВУЗ. Педагог всегда говорит своим ученикам, что если школьник сам не стремится получить хороший результат, то даже самый гениальный учитель не сможет ему помочь в период подготовки к экзамену.

«Я считаю, что сдать экзамен на максимальный балл действительно реально, в 2014 году моя выпускница Анастасия Колмак набрала на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов! В 2016 году 6 учеников сдали ЕГЭ по русскому языку более чем на 90 баллов, а средний балл по классу составил - 73! В тот же год 5 человек выбрали для сдачи экзамен по литературе и средний балл достиг 66,4. Я горжусь тем, что используя свою систему подготовки, я помогла ребятам достигнуть столь высоких результатов. Ребятам нужно настроиться и поверить в свои силы, при подготовке прилагать огромные старания и практиковаться, и, главное, доказать самому себе что ты сможешь, поверить в свои силы и не бояться, ведь ЕГЭ - это всего лишь одна ступень огромной лестницы под названием "жизнь"!» - поделилась учительница высокобалльников.

Эльвира Ажмакаева, педагог, чьи выпускники получили высокие баллы на ЕГЭ по русскому языку, убеждена, совместные усилия ребёнка и учителя, а также желание обоих, способствуют успешной сдаче единого государственного экзамена.

«Подготовка к экзамену начинается на уроках, опора делается на тот материал, который уже изучен. Также важно проводить консультации после уроков. Исходя из моего опыта, легче всего ребятам даются задания, связанные с грамматикой, а сложнее - пунктуационные. Ну, а самое сложное в ЕГЭ по русскому языку - понимание текста и выявление проблемы, но с этим можно справиться, усердно занимаясь по предмету. ЕГЭ - система, которая в разы лучше того, что было в наши годы, когда мы сдавали экзамены по всем предметам,» - призналась учительница.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.