РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одаренных махачкалинских школьников чествовали на приеме в администрации города

НИА-Кавказ

0976По доброй традиции в преддверии Международного дня защиты детей в администрации города Махачкалы прошли торжественный прием и награждение одаренных школьников, участников, призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад, научных конкурсов, фестивалей и спортивных осязаний.

Талантливых детей встретил врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. Вместе с ребятами были приглашены их родители, педагоги, наставники.

В начале торжества Гасанов обратился к присутствующим.

– Мы испытываем чувство радости и гордости за вас. В течение всего 2017-2018 учебного года учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, учреждений культуры и дополнительного образования города Махачкалы становились победителями различных конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней. Такие успехи являются результатом вашей кропотливой, долгой, но очень увлекательной совместной работы с педагогами и наставниками. За каждым результатом кроется целеустремленность, – отметил мэр, пожелав детям сохранить и развить эти качества для достижения поставленных целей.

В свою очередь заместитель главы города Запир Алхасов подчеркнул, что именно за этими детьми будущее города, республики, страны, а администрация столицы будет делать все возможное, чтобы обеспечить необходимые условия для развития молодого поколения и раскрытия его потенциала.

Стоит отметить, что в Махачкале работа с одаренными детьми ведется активно. В своем выступлении начальник городского Управления образования Тагир Мансуров сообщил, что в этом учебном году в олимпиадах и научно-практических конференциях различного уровня приняли участие большое число учащихся, которые занимали призовые места. Наиболее успешные из них вошли в состав национальной сборной России и приглашены в Великобританию, Соединенные Штаты Америки и Объединенные Арабские Эмираты.

Начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев выразил слова признательности в адрес столичного руководства за внимание и заботу о талантливых и одаренных детях. Со своей стороны председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов пожелал детям успехов и достижения поставленных целей.

Слова признательности в адрес столичных властей выразили и дети, а также рассказали о своих достижениях и успехах в области образования, науки, культуры, искусства и спорта. Так, выпускник лицея №3 г. Махачкалы Амир Аджаматов представил свой проект, направленный на апробацию и внедрение, инновационной системы безналичного расчета транспортных услуг в столице Дагестана. С этим проектом Амир в составе Национальной делегации РФ примет участие в Международной научной выставке «ЭКСПО-НАУКА-2019» в г. Абу-Даби в ОАЭ.

Разработка юного ученого очень заинтересовала Абусупьяна Гасанова, и он предложил школьнику презентовать его в Управлении транспорта, промышленности, связи и дорожного хозяйства. Привлекли внимание градоначальника и другие проекты детей, в связи с чем было принято решение об организации подобных встреч в профильных министерствах республики и подразделениях мэрии.

Абусупьян Гасанов выразил благодарность педагогам, наставникам и родителям, поздравил школьников с окончанием учебного года, пожелал хорошего летнего отдыха, а выпускникам – успешно сдать экзамены и благополучно поступить в учебные заведения.

Приглашенные дети были награждены подарками и грамотами администрации г. Махачкалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.