РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Лаборатория Касперского» намерена открыть базовую кафедру в СОГУ

НИА-Кавказ

091«Лаборатория Касперского» намерена открыть базовую кафедру на факультете математики и информационных технологий СОГУ. Об этом сообщили на встрече генерального директора компании Евгения Касперского с ректором университета Аланом Огоевым.

«Мы стремимся развивать компетенции в области цифровой экономики. В новом учебном году в СОГУ появится профиль подготовки – кибербезопасность. Партнерство с «Лабораторией Касперского» усилит практическое образование, даст возможность студентам и преподавателям превратить обучение в реальную проектную работу», - подчеркнул Алан Огоев.

Кафедру планируют открыть в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в сфере образования. Основными задачами новой структуры станут подготовка специалистов и реализация научно-исследовательских проектов в области защиты информации. Участники встречи отметили, что в этом месте будут собраны разные виды деятельности: учебный процесс, научная деятельность, внеклассная работа со студентами.

«Лаборатория Касперского» - одна из крупнейших в мире частных компаний, работающих в сфере информационной безопасности. На протяжении многих лет сотрудничает с российскими вузами и поддерживает программы профильного IT-образования. По мнению Евгения Касперского, опыт и накопленные за годы борьбы с киберугрозами экспертные сведения «Лаборатории Касперского» помогут университету сформировать сильную базу знаний для студентов, выбравших в качестве своей профессии кибербезопасность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.