РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль робототехники пройдет в Дагестане

НИА-Кавказ

067Ежегодный открытый фестиваль робототехники «Робоигры» среди детей 5-13 лет пройдет 13 мая в музее «Россия – моя история» в Махачкале, сообщили информагентству в образовательном центре «Лига Роботов Махачкала».

По словам источника, мероприятие проводится в целях привлечения внимания общественности и родителей к важности популяризации инженерного направления и обучения техническим специальностям детей.

В зависимости от уровня подготовки и возраста, дети будут соревноваться в скоростной сборке или в создании роботов на заданную тему, а также в их программировании на определенные задачи.

«В играх могут поучаствовать и юные профессионалы, и новички, которые только начинают постигать азы робототехники», – отметил собеседник агентства.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.