РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Готовность к ЕГЭ в Северной Осетии обсудили на заседании рабочей группы

НИА-Кавказ

007В Северной Осетииосновной этап единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет проходить с 28 мая по 20 июня.

В период с 22 июня по 2 июля определены резервные дни. В республиканской информационной системе ЕГЭ зарегистрировано 4 828 человек, созданы 28 пунктов проведения экзаменов и в общей сложности в предстоящей кампании будут участвовать 2670 специалистов.  Эти данные прозвучали на заседании рабочей группы, которое провел первый заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев.

Как отметила в своем выступлении министр образования и науки Ирина Азимова, организовано обучение специалистов, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в РСО-Алания. Качественное обучение прошли члены предметных комиссий, в том числе с использованием ресурса Федерального центра тестирования.

– Проделана значительная работа по всем основным направлениям в период проведения Единого государственного экзамена. Развернет свою деятельность Ситуационный информационный центр. Будет действовать конфликтная комиссия, призванная разрешать спорные вопросы, возникающие при оценивании экзаменационных работ, и также защищать права участников Единого государственного экзамена. Обеспечено участие общественных наблюдателей из числа представителей Российского союза молодежи и студентов вузов республики, – сообщила министр. 

В ходе заседания говорилось о том, что по телефонам «горячей линии» будут давать консультации специалисты органов местного самоуправления и педагогические работники.

Члены рабочей группы обратили внимание на тщательное исполнение всех аспектов безопасности. Пункты проведения экзаменов будут полностью оснащены новыми стационарными и переносными металлоискателями. Правопорядок в зданиях, помещениях и на прилегающих к ним территориях обеспечат сотрудники полиции. Кроме того, на месте проведения экзаменов обязательно будут присутствовать медицинские работники.

Задача органов местного самоуправления заключается в том, чтобы обеспечить транспортное сопровождение процедур государственной итоговой аттестации.

В центре внимания также были вопросы, связанные с бесперебойной подачи электроэнергии, четким функционированием систем видеонаблюдения и устойчивой работой информационно-телекоммуникационной сети.

– Накоплен определенный опыт в части проведения Единого государственного экзамена.  Выработан алгоритм взаимодействия между различными структурами, и немаловажно, что есть понимание главной задачи – создание равных условий для всех участников государственного экзамена, – подчеркнул Ахсарбек Сабаткоев.

Члены рабочей группы также рассмотрели результаты досрочного периода ЕГЭ,   проходившегося  с 21 марта по 11 апреля 2018 года, в котором участвовали 227 человек. В аудиториях соблюдались меры информационной безопасности, в штабах пунктов проведения экзаменов действовали системы онлайн видеонаблюдения. Также были организованы медицинские пункты и пункты охраны правопорядка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.