РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Олимпиаде школьников, которую проводит компания «Россети», примут 164 школьника – это учащиеся более чем 20 школ и лицеев города Махачкалы, сообщила пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания»

НИА-Кавказ

1 520f96e8ce9aВ Олимпиаде школьников, которую проводит компания «Россети», примут 164 школьника – это учащиеся более чем 20 школ и лицеев города Махачкалы, сообщила пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания».

Оценивать работы участников олимпиады по 100-балльной шкале будет компетентное жюри, состоящее из специалистов АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») и ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет».

Победители отборочного тура примут участие в заключительном этапе, который МРСК Северного Кавказа организует 21 апреля в Пятигорске. Здесь школьники проверят свои творческие способности и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.

Стоит отметить, что у победителей и призеров первого этапа Всероссийской олимпиады «Россетей» также есть шанс попасть в финал другой олимпиады школьников «Надежда энергетиков».

Победители и призеры Всероссийской олимпиады «Россетей» получат право участвовать в энергетической проектной смене одного из образовательных центров на морском побережье.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.