РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале презентовали блиц-энциклопедию «500 вопросов и ответов о Дагестане»

НИА-Кавказ

6Презентация книги «500 вопросов и ответов о Дагестане» под авторством Марата Ибрагимова состоялась вчера в региональном министерстве по делам молодежи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Книга представляет собой блиц-энциклопедию о Дагестане. Работа над изданием велась на протяжении шести лет. Вопросы, собранные в книге, разделены на несколько глав: «География Дагестана», «История Дагестана», «Культура и искусство народов Дагестана», «Обычаи и традиции народов Дагестана», «Спорт в Дагестане», «Разное о Дагестане».

В презентации книги принял участие автор Марат Ибрагимов, руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов и сотрудники ведомства.

Тираж энциклопедии составил 500 экземпляров. Большая часть будет передана в дар образовательным учреждениям Махачкалы.

Автор подчеркнул, что для книги выбран формат вопрос/ответ, который будет очень удобным для читателя. «Я просмотрел другие примеры таких изданий и понял, что это наиболее удачный формат. Работа велась с февраля 2012 года, за это время книга была многократно отшлифована. Ее несколько раз проверили, в том числе и в издательстве. Я и сам был удивлен, как много нового можно узнать о республике», – рассказал Марат Ибрагимов.

Отметим, книга издана в рамках реализации проекта, который поступил на грантовый конкурс Минмолодежи РД и получил финансовую поддержку. Проект был представлен от ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.