РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале презентовали блиц-энциклопедию «500 вопросов и ответов о Дагестане»

НИА-Кавказ

6Презентация книги «500 вопросов и ответов о Дагестане» под авторством Марата Ибрагимова состоялась вчера в региональном министерстве по делам молодежи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Книга представляет собой блиц-энциклопедию о Дагестане. Работа над изданием велась на протяжении шести лет. Вопросы, собранные в книге, разделены на несколько глав: «География Дагестана», «История Дагестана», «Культура и искусство народов Дагестана», «Обычаи и традиции народов Дагестана», «Спорт в Дагестане», «Разное о Дагестане».

В презентации книги принял участие автор Марат Ибрагимов, руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов и сотрудники ведомства.

Тираж энциклопедии составил 500 экземпляров. Большая часть будет передана в дар образовательным учреждениям Махачкалы.

Автор подчеркнул, что для книги выбран формат вопрос/ответ, который будет очень удобным для читателя. «Я просмотрел другие примеры таких изданий и понял, что это наиболее удачный формат. Работа велась с февраля 2012 года, за это время книга была многократно отшлифована. Ее несколько раз проверили, в том числе и в издательстве. Я и сам был удивлен, как много нового можно узнать о республике», – рассказал Марат Ибрагимов.

Отметим, книга издана в рамках реализации проекта, который поступил на грантовый конкурс Минмолодежи РД и получил финансовую поддержку. Проект был представлен от ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.