РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минобрнауки РД примет участие в широкомасштабной апробации новых технологий проведения ЕГЭ

НИА-Кавказ

eПробный ЕГЭ с целью апробации технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид проведет Рособрнадзор 2 февраля во всех регионах страны. В Дагестане будут апробированы шесть пунктов проведения экзаменов. 

Тренировочное мероприятие начнется в 10 утра. Участие в нем примут организаторы ЕГЭ, технические специалисты, члены государственных экзаменационных комиссий, общественные наблюдатели, а также обучающиеся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

«Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. Во время основного периода ЕГЭ 2017 года экзамены с использованием технологии печати КИМ в аудиториях были проведены более чем в половине ППЭ», - отмечают специалисты Рособрнадзора.

В Дагестане в 2018 году технологией печати и сканирования экзаменационных материалов будут обеспечены все пункты проведения экзаменов, что позволит повысить прозрачность и объективность проведения итоговой аттестации. «Любые вмешательства извне при такой системе исключены», - подчеркивает первый замминистра образования и науки РД Ширали Алиев.

Помимо этого, новые технологии сэкономят средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

В рамках тренировки будут отработаны формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов для ППЭ, подготовка экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе. В ППЭ будет проведена тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в региональные центры обработки информации (РЦОИ).

В ходе апробации предметными комиссиями будет проведена также проверка результатов участников на региональном и федеральном уровне.

Напомним, что государственная итоговая аттестация начнется с досрочного периода, который продлится с 21 марта по 11 апреля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».