РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске пройдет окружной полуфинал кубка по менеджменту «Управляй!»

НИА-Кавказ

Menedjer08-09 февраля в г. Пятигорск состоится окружной полуфинал всероссийского Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!», в котором примут участие победители отборочного заочного тура – более 60 студентов вузов и ссузов Северо-Кавказского федерального округа: Ставропольского края, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики.

Им предстоит соревнование в управлении виртуальными компаниями на бизнес-симуляторах. Участники полуфинала получат в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями и в течение соревновательного дня разработают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом.

Кубок "Управляй!" является частью открытой платформы "Россия - страна возможностей". Цель Кубка - выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и создать условия для развития их компетенций. В рамках соревнований участники выполняют максимально приближенные к реальным условиям кейсы и принимают стратегические решения.

Лучшие участники поедут в Москву на финал. Победители получат гранты и приглашения на стажировки, путевки на мировой чемпионат по управлению бизнесом Global Management Challenge. Финал состоится 27-28 февраля: 150 студентов со всей страны встретятся в Москве.

Оператором Кубка «Управляй!» является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, региональный представитель - Северо-Кавказский институт РАНХиГС при Президенте РФ.

Мероприятие пройдет по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, пл. Ленина, 13, конгресс-отель «Интурист».

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.