РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

СОГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом отраслевого питания

НИА-Кавказ

8c9765ba21725a861b43cbf308f3f0f7Ректор Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) Алан Огоев и Президент АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о реализации совместных научных, технологических, социальных и образовательных проектов. Мероприятия будут направлены на формирование и развитие системы социального питания в Северной Осетии и в других регионах России.

Это первый опыт взаимодействия Института отраслевого питания с вузом СКФО. Институт внимательно проанализировал возможности СОГУ в организации учебного процесса, исследовательской работы.

Школьное питание – одна из основных компетенций московского Института. Профильные проекты реализуются в России и за рубежом. Объектом сотрудничества в СОГУ станет не только факультет химии, биологии и биотехнологии.

«Вопросы организации питания включают подготовку кадров, технологии, управление, финансирование, нормативно-правовую базу. Этот набор компетенций и знаний мы встретили в университете. Поэтому было предложено объединить потенциалы», - пояснил Владимир Чернигов.

Студентам и аспирантам СОГУ будут предоставлять места для прохождения учебной и научно-производственных практик. Молодые ученые получат подробное представление об Институте отраслевого питания, его лабораториях и направлениях научных исследований.

«Правильное школьное питание – одна из главных социальных задач государства. Этот вопрос касается каждого. Участие наших специалистов в проектах Института отраслевого питания станет уникальной возможностью. Специалисты смогут наладить сотрудничество, как между собой, так и с представителями научных организаций», - подчеркнул Алан Огоев.

Институт отраслевого питания - один из разработчиков Доктрины продовольственной безопасности РФ и оператор организационно-аналитического сопровождения проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях в РФ». Институт обладает ценным и уникальным опытом партнера Всемирной продовольственной программы ООН, содействует реализации национальной программы школьного питания на территории Армении, Киргизии, Таджикистана, Иордании, Марокко и Туниса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.